Цитата:
Сообщение от mdnadin
сижу, читаю про авокадо, и вот что интересное вычитала - "Кроме того, он является растительным аналогом мясу и яйцам, при этом входящая в его состав олеиновая кислота известна своей способностью расщеплять в крови избыточный холестерин."
|
А зачем нам авакадо )))))) я пью дешовое горчичное масло в смеси Шевченко вместо подсолнечного.
Горчичное масло имеет около 60 % мононепредельных жирных кислот,
из которых 42 % занимает эруковая кислота и 12 % — олеиновая кислота)))
А вот в животных жирах на долю олеиновой кислоты приходится около 35–45% всех жирных кислот,
Думаю в природе всё горманично : едите жир,а в нём олеиновая кислорта против холестерина...
(так, что готовьте на внутреннем топлёном жире и заправляйте салаты растителными маслами, как я )
http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/2186.html
а в большинстве растительных масел – от 20 до 40%.
Очень богаты олеиновой кислотой оливковое масло (64–85%) и арахисовое (37–47%) масло.
Ушла на улицу... солнышко...)))