Показать сообщение отдельно
Старый 01-07-2011, 18:30   #7

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня)

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
С того момента убеждения поменялись.
Это уже не убеждения, это уже часть меня, но это никакая не религия, религию можно и поменять. Короче говоря, это не обсуждается, сорри.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Многие отмечают тягу к чесноку
Конечно, я не раз читал о таком чесночном притяжении, и потому в своё время нарыл просто для себя несколько совершенно разных серьёзных статей о перцах, чесноке и луке, об их смысле в качестве приправ, об истории вопроса вообще и о воздействии на организм. Как и ожидалось, приправа -- она и есть приправа. А вот воздействие далеко не однозначно. Особенно увлекательная информация была о разрушении нейронов чесночным соком (каплями), речь шла о мышах кажется, но эффект там был сильнейший. По совокупности нескольких статей заключил, что лук -- растение в целом бессмысленное, ничего он не лечит (только плиз не надо здесь приводить доводы бабушек, целителей, и терапевтов, и ссылаться на опыт сотен поколений, спасибо), ничего кроме сильного раздражения слизистых оболочек он собственно не делает, и на этом раздражении строятся все наблюдаемые луковые эффекты, что горькие перцы важны для той же Азии более чем всё золото мира, что например Индия до сих пор существует исключительно благодаря перцу, и что целые нации, отрицавшие перец как еду, исчезали с лица земли -- спорить с этим бесполезно потому что всё это так, и есть немало работ и даже книжки, и гениальность предков, нашедших замечательное антипаразитарное средство в виде приправы, тоже нужно отметить, а вот чеснок -- история несколько иная; с одной стороны как и в луке набор сильных раздражителей слизистых оболочек, но с другой -- список сильных ядов, веществ весьма сомнительных, в том числе воздействующих на ЦНС и даже, по мнению одного исследователя, изменяющих личность как таковую, причём такие изменения необратимы. В общем, для меня вопрос о всех этих пряностях снят. Кроме гвоздики, конечно :)) Вот вылезу на восстановлениие, сделаю настоечку, давно не гонял зверьков по кочкам
el Inka вне форума