Цитата:
Сообщение от Summer Rose
Кто-нибудь знает - отложение солей, кальцинирование суставов, костей - как-то лечится?
|
1. Не могу вот пройти мимо, своего опыта нет (тьфуууууууууу-тьфуууууууу). И я не врач, просто много читаю всю жизнь. Где-то на форуме уже писала об этом, информация хорошая, поэтому повторю для вас: читала в статье в журнале в советские времена про то, что щавелевая кислота в варенных продуктах становиться неорганической и откладывается на суставах в виде камней-наростов. Суставы разрушаются и ничем эти камни не растворить, кроме щавелевой кислотой органической, т.е. в сырых продуктах. Пример приводился на трех продуктах: щавель-цветная капуста-помидоры. Формулы и цыфры, я не помню, естественно, но сам факт на меня впечатление произвел. Легко найти в нете про эти кислоты. А не так давно эту же инфу читала про ревень, варенный вреден, сырой-лечит, писалось о кислотах в ревене. Поражаются еще и мышцы неорганической щавелевой кислотой.
2. Знаю случай 100% выздоровления, друг ( он потом трагически погиб) был комиссован из армии и поставлен на учет, причина была -артрит. Рука в локте не разгибалась у него, а утром вставая с постели в ступне были сильнейшие боли. Год больниц не помогли, перешел на травы. Брусничник. Сам собирал рано весной и поздно летом, после ягод. В доме всегда стояла на плите кастрюля с отваром брусничника. Вся еда готовилась на этих отварах (супы, картошка....). Через пять лет сняли с учета и призвали на сборы, отмахнуться ему не удалось.