Цитата:
Сообщение от ROM
Для любителей статистики, появилась финишка по кругам (суммарное время по кругам, время каждого круга, график бега): http://orient.tomsk.ru/
|
Владимир, Ваш забег впечатляет! Мало того, что первые 70 км Вы вжаривали не по детски 5 мин на км, еще Вы обогнали в итоге более молодого ближайшего соперника на целых 25 км!!!! Скажите, чем питались по дороге? Сильно были разбиты на следующий день?
Буду очень признателен, если все-таки смогу выпытать формулу бегового индекса :)
Еще интересное
разыскал
Нажмите тут для просмотра всего текста
Активная ортопроба (уровень вегетативно-сосудистой устойчивости)
Проба относится к числу функциональных нагрузочных проб, позволяет оценить функциональные возможности сердечно-сосудистой системы, а также состояние ЦНС. Снижение переносимости ортостатических проб (активности и пассивной) часто наблюдается при гипотонических состояниях при заболеваниях, сопровождающихся вегетативно-сосудистой неустойчивостью, при астенических состояниях и переутомлении.
Пробу следует проводить сразу после ночного сна. До начала пробы обследуемый должен 10 минут спокойно лежать на спине, без высокой подушки. По истечении 10 минут у обследуемого в положении лежа трижды подсчитывается частота пульса (счет в течение 15 с) и определяют величину артериального давления: максимального и минимального.
После получения фоновых величин испытуемый быстро встает, принимает вертикальное положение и стоит в течение 5 минут. При этом ежеминутно (во второй половине каждой минуты) просчитывается частота и измеряется артериальное давление.
Ортостатическая проба (ОИ» - ортостатический индекс) оценивается по формуле, предложенной Бурхардом-Киргофом.
ОИ=АД мах. лежа/АД мах. стоя х АД мин. стоя/АД мин. лежа х ЧП стоя/ЧП лежа
Трактовка пробы: в норме ортостатический индекс составляет 1,0 - 1,6 относительных единиц. При хроническом утомлении ОИ=1,7-1,9, при переутомлении ОИ=2 и более.