Возраст, поди - повернулся я к ЗОЖ только к 40-ка годам. Да и после грешил изрядно. А пришёл к ЗОЖ много позднее. А может и болячки какие-то, определяемые детством и вообще жизнью. Слишком сложен и неповторим человек, чтобы ожидать какие-то закономерные реакции. Доказательно на больших выборках установлено, что ЗОЖ у обычного человека рулит только до 85 лет. Дальше - абсолютно необходима удача -
особый расклад маркеров здорового долголетия по генам
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3220
Именно расклад генов определяет генетическую блокировку естественных механизмов угасания человека. Даже например, если генами определён рассеянный склероз, то указанная раскладка при определённых её формах этот склероз блокирует.
Мозги у меня с возрастом пришли ещё в отвратительном состоянии - это только то, что я чувствую.
Но это, по большому счёту, не интересно. Даже мне. Интересны реакции органоида на мои толчки именно в моём сейчашнем состоянии. По крайней мере, мне. Я часто удивлён их фактурой. Изредка они становятся и событиями моей внутренней, базовой жизни подсознательного порядка. Как и у любых практикующих йогу, эзотерику, релаксации, молитвы, да любые формы серьёзных увлечений. Я таких про себя называю "идущие по пути". Мне кажется это и назначение, и судьба определённого процента человеческой популяции. Это ни хорошо,ни плохо. Это особенность достаточно безобидная и зачем-то социуму нужна. Иначе мы бы давно вымерли.
Возможность того, что это может быть интересно и ещё кому-то, возможно призрачная, толкает писать здесь. Надеюсь - не графоман - никакого "признания достижений" мне не нужно.
Я вовсе не считаю ни в чём себя супер. Ни в чём: "Всех нищих не перещеголяешь". Мне просто интересно - что бывает, если обыватель как-то стремится чего-то делать по своему разумению. Совершенно не исключаю ни тупика, ни катастрофы. Непрофессионализм и самонадеянность часто к ним приводят.
А у вас, кстати, какая КП Бутейко.