Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2011, 22:58   #1

Поблагодарили 262 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
.в Курске за электричество платят на ровне с Европой,
Не может такого быть.
В европе электричество, отопление и вода очень дорогие.
И относятся к ним по другому, экономять очень сильно

Например напишу как у меня дома внедрена экономия.
Лампочки все по 3-5 ватт, максимум настольная лампа 8ватт (для уроков ребенку). Свет включается только там, где находишься. Выходишь из комнаты - тут же выключаешь. Стиральная машинка включается только ночью, когда эл. энергия более дешевая. Готовлю я тоже в те 2.5 часа дешевой эл. энергии, что даются в обед.
Кондиционер я включаю только в случае прихода гостей, для себя в жизни не включу.
В подъезде тоже все лампы по 3-6 ватт, выключаются автоматически через 3 минуты после включения. Только одна лампочка у лифта на первом этаже горит всю ночь. В лифте вместо рассчитанных 4 ламп по 25 ватт, мы повесили 2 лампы по 15 ватт, которые выключаются, если в лифт не используется.

И так почти во всех домах, не только у меня!

И платим при этом около 150 е в месяц за свет в квартире (75 кв. метров жилой площади). Плюс за подъезд (эл. энергия и уборка - 100е в месяц).
Отопление и горячая вода автономные. Так что зимой за отопление прибавляется достаточно, хотя я больше 2-3 часов в день не включаю батареи, и только в те дни, когда действительно холодно.
Что бы нагреть воду у нас солнечная батарея, что спасает. Хотя зимой приходится нагревать воду за счет электричества.
А еще и воду надо экономить, она тоже денег стоит!
Так что ванну я всегда принимаю по очереди с ребенком. Сначала мою ребенка, потом сама замачиваюсь в той же воде.
Не принимать ванну, а просто делать душ - не могу, не приучена. Муж считает что платим безумно много за воду за счет принятия мною ванн.
Если принимаешь душ, то всегда останавливаешь воду пока трешься мочалкой. Когда зубы чистишь, тоже водичку закрываешь.
И это уже все в привычке, привитой европейцам с детства.

У меня был раньше аквариум с рыбками, так после увеличения цен на эл. энергию, пришлось отказаться от содержания аквариума, стало дорого за него платить.

Конечно зарплаты в европе другие, но если посчитать в процентах, то расход на услуги (свет, вода, за подъезд, отопление и т.д.) - намного больше.