Цитата:
Сообщение от RAIN
Было и не только после войны.
И в 70-80 года не было много сладостей у детей, а тем более разнообразия.
Я помню как ждали новогодних подарков-конфет с елки, т.к. каждый день они не лежали в продаже в магазинах.
Коробки конфет ассорти тогда тоже по праздникам дарили и это считалось хорошим подарком.
И сладость детская, вместо пирожного, было печенье намазанное маслом и посыпанное обычным сахаром или намазанное вареньем (если было из чего это варенье сварить)
Гематоген из аптеки был детским счастьем, когда имелся в наличии и сладкие горошины аскорбинки.
Так что сладкого употреблялось в разы меньше, чем сейчас!
|
Наверное Харьков - такой богатый город, что-ли? Конфет было навалом, дешевле и лучше чем сейчас - шоколадных, всяких. Сейчас я себя ограничиваю, в частности, говоря себе, что они дорогие. в детстве меня ограничивали родители. чтобы не портила зубы - не больше 1 конфеты в день))) Мороженное тоже вот не разрешали - приходилось занимать деньги у подружек))). Зато пирожные накие были - сейчас таких не найдешь - были ведь без всякой химии. Одно пирожное в день - норма))) А в воскресенье иногда ходили в кафе "Кристалл" - там были просто замечательнык пирожные разных видов - хороший шеф-повар работал. Вот тогда наедалась от пуза, что называется. И толстой не была. Вообще толстых детей почти не было, потому что с утра до вечера гуляли на улице. - Скакалки, мячи, обручи, резинки, догонялки, прятки - много всего - родители не боялись детей на улицу отпускать.
Муж тут подсказывает, что в Харькове это всё производили, поэтому я не представляю себе. что было в глубинке, где снабжение было похуже. Может и так.
