Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2011, 01:36   #7

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Спор зашел об азотфиксации, синтезе и усвоении белков и В 12. Т. е. я Вам про Ивана, а Вы мне снова про Болвана.
Зачем передёргивать. Вы согласились

Цитата:
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
но отрицали
Цитата:
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма.
Я об этом и писал- природа расчитывает на микрофлору как поставщика нутриентов через кишечник.
Пожалуйста ещё раз - и производство и усвоение полиамидов теперь

Цитата:
Наши данные свидетельствуют о том, что бактерии способны синтезировать большое количество полиаминов в естественных условиях и, что этот синтез стимулируется полисахариды, такие как пектин.

В нашем исследовании кишечная концентрация отдельных полиамины снижалось на протяжении от слепой кишки до кала, что определялось в конце экспериментального периода. С микрофлорой рассчитываемой постоянно высоким и в кале и в слепой кишки на протяжении всего исследования, эти данные можно объяснить поглощением полиаминов в слепой и толстой кишке.Снижение полиаминов (25-72% от путресцин, 44-74% от спермидина) от слепой кишки до калом наблюдалось во всех группах
http://jn.nutrition.org/content/130/5/1225.full

Это конечно были крысы, хотя и с "человеческими" бактериями. Так что можете сказать что у человека этого не происходит и всасывания нет.

В любом случае трудно представить что кто-то будет "потрошить" человека для определения для определения полиаминов в слепой кишке на питании пектином(фруктами).

Последний раз редактировалось rid; 13-07-2011 в 02:35..
rid вне форума