Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2007, 06:33   #5

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Результаты УЗИ брюшной полости

Результаты УЗИ брюшной полости

Как я и обещал, выкроил время чтобы пойти и провериться на УЗИ, чтобы выяснить, не растворились ли камни в желчном пузыре, поскольку перед голодом они у меня были, и как пишет товарищ Суворин, камни должны были раствориться за тот срок, что у меня получилось проголодать.

Результат оказался немного не такой, как я в хорошем настроении ожидал. Скажем так - камни не только не растворились, но даже немного увеличились, правда незначительно. То есть этому моменту может быть только два разумных объяснения. Первое - голод не может помочь с выводом таких камней. Потому что, в желчном пузыре нет сильных обменных процессов, и туда сложно дойти терапевтическому воздействию голода. Второе - одного 28 дневного голодания недостаточно, чтобы растворились такие сложные камни. Ведь как говорят врачи - такие камни только операция может извлечь. Однако мне кажется, что надо правильно питаться и голодать еще несколько раз, чтобы голод наконец вывел эти камни. Ведь если подумать, то за этот голод организм потерял около 20 кг живого веса - то есть работы по очистке организму и так хватало с головой, так что буду пробовать в дальнейшем еще раз голодать, чтобы вывести эти камни.

Единственное улучшение, которое выяснилось после диагностики - правая почка стала не так сильно “провисать” (нефроптоз помоему) то есть до голода правая почка была ниже на 4-5 см в лежачем положении, и 6-7 см в стоячем, то сейчас в лежачем положении она на месте, а в стоячем всего на 4 см ниже. Это в принципе понятно, ведь после голода я стал более стройней чтоли и брюшная стенка живота лучше натянута чем ранее, и поддерживает почку получше чем было ранее. Так что сказать, что голод совсем не пошел на пользу, не могу.
Gоlоd вне форума   Ответить с цитированием