Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
И постепенно до меня дошло, какая я дура. Если бы я послушалась советов и добавляла соль к той воде, которую пила, или пила бы физраствор, как посоветовал Алексаша, то я проголодала бы гараздо больше. Сейчас я просто уверена, что воду я не могла пить именно из-за нехватки соли в организме. Да и тошниловка была по этой же причине.
|
У меня тоже сложные отношения с водой - в конце первого длительного рвало даже от звука льющейся воды.

Или муж скажет:"Ты совсем воду не пьешь, иди глотни немного" - а я к раковине лечу, зажимая рот.
На втором длительном голодании была ужасная слабость, просто невыносимая (в горле тогда гной тёк, по задней стенке, ужас

). Так вот, посолила воду и выпила. Через некоторое время стало легче, слабость уменьшилась и голодать дальше смогла.
Только вот течь перестало, а вместо гноя стала выходить... соль

.
То есть, организм прекратил чистку и начал выводить новый чужеродный продукт.
Имхо,
лечебное голодание может быть только на воде. Любые другие добавки (соль, мед, травы, лимон) превращают его в спортивное голодание или диету. Поэтому употребление добавок зависит от цели голодающего - если нужно именно лечиться, то следует терпеть изо всех сил и не мешать организму себя оздоравливать.
Имхо.