|
День 4
День 4
Сон в норме, кроме короткого периода навязчивых сновидений.
По прежнему отрыжка воздухом (но сегодня особенно отчётливо ощущается её металлический привкус), напряжённость скул, затылка и диафрагмы (глубоко вдыхать диафрагмой невозможно - только грудью), упадок сил, зябкость, запах изо рта умеренный, кисло-сладкий привкус послабее, налёт на языке тоже небольшой.
После пробуждения появилась раздражительность.
Таки сделал полторалитровую клизму с горем пополам из-за газовой пробки. Выходила грязная вода с необильной взвесью, потом плоские ошмётки кала.
После клизмы слабость поубавилась, раздражительность исчезла (а может поводов не было) Не знаю что меня взбодрило больше: процедура клизмирования или эффект от неё согласно Николаеву. Но в моём случае причина упадка сил ещё и гипотония, поэтому тем, у кого такой проблемы нет, клизма может принести более ощутимое облегчение.
Вообще сила гравитации сейчас имеет над моим телом власть бОльшую, чем до голодания - так и хочется приникнуть к земле (в жизнеутверждающем смысле слова, то есть чтобы её, жизнь, сохранить).
Прогулка по делам выдалась тяжёлой: реальность как в тумане, уши постоянно закладывает из-за гипотонии, еле волочил ноги, на эмоции сил нет - силы нужны на физическую активность. Через час после возвращения подотошёл, почувствовал себя даже бодрей чем до прогулки. К вечеру состояние гораздо лучше чем все предыдущие дни. Не знаю, прогулка так благотворно подействовала или криз миновал - завтра увидим.
Из чтива знаю, что качественное голодание - это 20 дней и больше, к сообщениям о 7-10-дневных голоданиях относился прохладно, как бы "ну подумаешь, 10 дней, делов-то", а тут вижу, что 4 дня может быть испытанием. Пусть 10 дней может быть и не дают такого же эффекта, но и их нужно выдержать. Так что каюсь. Все - молодцы, независимо от сроков.
К вечеру появился вязкий подвижный белый налёт на языке, по утрам он снимается только щёткой, а этот -полосканием.
Выпивка... то есть питьё - 2 л.
Последний раз редактировалось LXNDR; 17-07-2011 в 08:29..
|