Цитата:
Сообщение от Вадим64
Отсюда основная цель голодания – стряхнуть мутную плёнку наркоманского
отношения к еде и перейти к ЗОЖ
|
По поводу наркоманского отношения к еде, здесь есть две причины, первая психологическая, которую я здесь затрагивать не хочу, а вторая химическая.
Небольшой экскурс в мою жизнь. Когда я переехала в Америку,то стала очень сильно поправляться, об одной из причин этого явления я написала в своём дневнике и повторяться не буду. А вот вторая была в том, что абсолютно вся пища в Америке готовится с добавлением усилителя вкуса и аромата Е-621 который более известен, как глютонат натрия. Оказывается, он приводит к сильным головным болям, нарушает обмен веществ,поражает мозг и вызывает привыкание.
В норме наш язык ощущает вкусы кислый,сладкий, солёный и горький разными участками. А вот когда в пищу добавлен гкютонат натрия, то в работу включаются рецепторы всего языка сразу. Отсюда ощущение, что пища более вкусная, а значит её и съедают гораздо больше. Как следствие, переедание и увеличение веса. Когда я об этом узнала, я полностью исключила продукты содержащие эту добавку. Стала всё готовить сама, никаких полуфабрикатов. И даже со специями, особенно со смесями надо быть осторожными, туда тоже добавляют эту гадость в больших количествах. Фаст фуд просто нашпигован этой добавкой, а так же этим грешат все китайские рестораны.
Эффект не заставил себя ждать, чувство голода и жора меня покинуло.
Надеюсь, эта информация поможет Вам после голодания.