Цитата:
Сообщение от юраня
А я думала ацитоз один раз бывает(когда организм перестраивается на голод).Что то мне опять поплохело-всё болит,во рту сухость,весь день"голодные"боли,как будто желудочный сок там,но есть не хочется,наоборот тошнит
Спасибо всем за ответы  -не ожидала столько внимания! 
|
Юраня! Если позволишь,то я очень схематично,поверхностно расскажу о ацидотическом кризе.
На голоде запасы глюкозы в крови быстро исчезают.Организм "берётся" за жиры.Чтобы их усвоить,их надо расщепить.От молекулы жира отделяется глицерин и остаётся ещё большая часть-жирные кислоты. Что бы усвоить (потребить)жирные кислоты надо много энергии,а глюкозы в крови нет.Не расщеплённые жирные кислоты начинают скапливаться в крови. Говорят нарастает ацидоз. И наступает момент,когда человеку становится совсем плохо. Вот в этой критической точке печень небольшую частичку запасов гликогена переводит в глюкозу и выбрасывает в кровь.Человек "оживает" Произошёл
ацидотический кризис (криз )
Глюкоза дала энергию и жирные кислоты частично расщепились. организму стало легче. Затем снова идёт нарастание количества жирных кислот в крови и день на 10 - 14 снова криз.Если организм чистый ,то человек голодает легко, с" грязным" организмом голодание проходит много тяжелее,иногда очень тяжело.
Наверное я тебя утомила.Если есть желание,продолжим ликбез в следующий раз!?