Цитата:
Сообщение от Алена
|
Вы именно вегетарианство имеете в виду, не голодание?
Потому что мне оно даже нельзя сказать что "даётся", просто не ем животную пищу и всё. Или Вы имеете в виду "даётся" не в психологическом, а в физиологическом смысле, то есть не страдает ли от этого организм?
Очень меткий вопрос. Не проверял, но несколько лет назад, до колита, лечился от неврита уколами B12, так что его недостаток довольно вероятен. Есть сведения что его количество в организме влияет на развитие колита или на протекание голодания?
Цитата:
Сообщение от Алена
Лук понятно. А чеснок вы, хотя бы, пробовали? Или на слово поверили "конвенциальным гастроэнтерологам"?
Ведь чеснок обладает антисептическими свойствами и при вашем безобразии в кишечнике, имхо, очень бы не помешал.
К тому же он желчегонный, против застоя желчи. А желчь тоже наводит порядок в микрофлоре.
Кстати, Столешникова последнюю книгу читали?
Очень занимательно 
|
Нет, чеснок не пробовал, как-то хочется свести дискомфорт в кишечнике к минимуму

Но в принципе попытка не пытка (хотя кто знает

) - можно и попробовать разок, а вдруг понравится... микрофлоре
Кстати когда только заболел и сдавал анализы, то установили дисбактериоз, так что благотворная микрофлора действительно в меньшинстве.
Благодарю за ссылку на книгу, обращу внимание.
Я недавно нашёл информацию о такой вещи, как квас Болотова, одного из теоретиков оздоровления организма, вот собираюсь приготовить и поупотреблять.
Не знаю стоило ли переносить мою тему в "Успешно проведённые". Я ведь ничего не вылечил, срока желаемого не выдержал, перенёс тяжеловато. Или все, не приведшие к летальному исходу или к ухудшению здоровья считаются успешными?