Цитата:
Сообщение от lianapavlova
Свирелечка,привет!!!
Успешного тебе СГ,чтобы ты легонечко в него вошла,провела и вышла..
|
Вхожу легко, т.к. питаюсь лёгкой пищей, постоянно клизмы, а
сегодня вообще не хочется кушать из за тяжёлого состояния в рот ничего не лезет..
Цитата:
Я тут нашла куркумину-компонент куркумы-приправы индийской..Очень сильный антиканцериген..
я то ищу для своей болячки,но я думаю,что тебе будет интересно почитать о её свойствах...
Целую крепко!!!
Лиана
Ученые утверждают, что клетки мозга значительно лучше переживают вредные воздействия благодаря веществу под названием "куркумин", которое содержится во многих растениях семейства имбирных и входит в состав приправы "карри".
Куркумин, с которым работали американские и итальянские ученые, относится ко второму типу - он стимулирует синтез "антиоксидантного" белка гемоксигеназы-1 (HO-1).
Исследователи полагают, что благодаря своим защитным свойствам куркумин может быть использован для создания новых лекарств, помогающих против болезней старения и, в том числе - болезни Альцгеймера, которая до сих пор считается неизлечимой.
- А всё это можно сказать простыми словами: еште куркуму, а не приправу Карри, кушайте имбирь и будете здоровы
и будет здоров ваш мозг!
|
Куркуму обожаю и давно применяю в пищу, она прекрасный природный антисептик, в Индии она приправа первой необходимости.
Ещё её называют Индийский шафран. Очень пользительный,
а какой чудесный золотистый цвет придаёт всем блюдам и напиткам.
Достаточно небольшого количества и ваш плов, отварная картошечка, тесто, запеканка,
майонез домашний и пр. заиграют необыкновенным золотистым цветом.
Я добавляю куркуму во все свои овощные коктейли!

Имбирь не сходит у меня со стола (нарезаю свежий корень с лимонным соком, храню в баночке в холодильнике ).