Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2011, 16:59   #22

Поблагодарили 59 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда как наркотик

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Ну да, защита, а где выход?.. Человек не просто так защищается. От защищается от недоброжелательства некоторых людей из своего окружения, от излишнего стресса и пр.
Не верю я этим психологам...Кому они помогли реально и навсегда?Только кучу денег им отдай за то, что они тебе скажут очевидные вещи...
Мне психотерапия очень помогла во многих вопросах. Я сторонник того, что надо широкого подходить к проблеме. И я на своей жизни очень четко проверила, что все начинается с мысли, а если эта мысль еще и сопровождается сильным чувством, то она по-любому воплотится.
В чем выход? Выход в том, чтобы найти те ключевые ситуации, которые послужили причиной набора веса, заново прожить чувствами эти ситуации и изменить отношение, свое поведение именно там, находясь образно в той самой ситуации. Необходимо понять, что все ситуации, которые случаются с нами мы создаем сами... как ни крути, но это так...
Ну и психолого психологу рознь... Лично я предпочитаю группы интенсивной терапии, гештальт, расстановки, психодрама, там, где можно здесь и сейчас прожить и проработать проблему, а не просто поговорить о ней.

Удачи Вам!