Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2011, 18:06   #10

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник одной бестолочи :-)

Семнадцатый день.

Вес - 62.6

Герпес почти ушел.
Горло больше не болело.
Почка периодически ныла.

Сухость во рту была вполне на нормальном (для голода) уровне. Дурищща я все-таки... пару дней пью маленькими глотками и не больше полутора литров в день - и сразу стало значительно лучше. Раньше нельзя было догадаться?
С утра однако проснулась с той ужасной сухостью во рту, что аж язык болел опять, но выпила глоток воды, прополоскала рот, и все прошло.

Клизма сегодня не показала ничего нового - крохи оформленных экскрементов и коричнево-желтая жидкость. Замечу, что ни одна из клизм, что я делала на голоде, не принесла мне какого-нибудь облегчения. Ни разу не было такого, чтобы я могла сказать, что после клилзмы стала чувствовать себя заметно лучше. Душ - да. Душ (холодный особенно) дает ощущение, что ты прямо ожила. А клизма - нет. Не буду, пожалуй ее больше делать, только кишки раздражать. Осталось немного каких-то десять дней плюс-минус.

Весь день были проблемы с ортостатикой, чуть не брякнулась в обморок один раз, но успела вернуться на диван, поднять ноги к потолку и все прошло. Потом уже осторожненько, ползком, ползком .

Выглядела сегодня хорошо. Синяков под глазами уже не было. Даже в волосы, кажется, вштырило каких-то питательных веществ, и они на день перестали электризоваться.

Но вот силы что-то меня покидают. Все полежать бы. Ничего не делается. Не читается. Только разве что думается, но опять же - отвлеченно, а не по делу. Целый день на работе то лежу на диванчике, то сижу в кресле и пялюсь в окно. (благо, работа такая, позволяет).
Слабость особенно заметна в ногах, а также бывает, что пять секунд какой-то активности двигательной вызывают одышку. Так как-то все тело на куски разобрано, что не могу заставить себя встать на беговую дорожку или хоть упражнения поделать, и посмотреть, что будет.

Даже белье погладить сегодня толком не смогла, на полпути бросила - нет сил. Спину ломит стоять над доской. Вполне допускаю, что там большой процент не физического, а психологического, волевого - не физических сил не хватает, а какой-то вот воли к жизни что ли.

Сегодня ненадолго появилось чувство голода опять. Господи, ну как же оно достало! Но ушло, слава богу быстро. Аппетита ни на что нет. И, в отличие от семидневных голоданий, на нынешнем совсем не тянет мысленно мусолить еду, рецепты приготовления, и прочее, о чем я маниакально мечтала на последних днях семидневок.

Один мой знакомый голодал, и вышел на 19-м дне. Говорит, появилось какое-то странное першение. Сдрейфил и вышел. Я тогда думала "вот дурила, у него как раз глубокий процесс починительно-очистительный пошел, а он зассал - и выходить".
Ну вот и теперь его вспоминаю регулярно. Першения, или каких-то подобных вещей - не боюсь, наоборот - жду и надеюсь. Но вот если сил не будет настолько, что я проведу, скажем, сутки в полуобморочном состоянии (а скорую во время голодания не дай бог вызвать, что они там со мной сделают, что вколят? и т д), то буду выходить. Почки у меня наболелись уже достаточно. Думаю, катастрофы не будет, если придется выходить например на 21-м дне (если только ничего не обострится явно).Суть голодания же, как известно, не в установлении личных рекордов по срокам... все с умом должно быть, без тупого фанатизма.

Но пока что это просто размышления в воздух.
Я очень надеюсь, и сжав зубы буду биться до последнего, чтобы отголодать полный цикл.

Честно говоря, думаю, что если добью до полного цикла в этот раз, то костьми лягу, чтобы по максимуму использовать это достижение - и в плане максимально осторожного и правильного выхода, и последующей жизни. Потому что голодание - как ластик. Нарисовала себе не жизнь, а херню какую-то. Проголодала полный цикл - стерла все, обнулила. Но еле заметные следы карандаша все равно остаются. Ну да ладно, поверх стертого рисуешь новую жизнь. Через некоторое время приятная картинка опять превратилась в месиво. Бац - опять "стерла" все и рисуешь заново.
В чем мораль сей басни? В том, что весь этот рисовально-стирательный процесс, к сожалению, происходит на одном и том же листе бумаги. Что от этого листа останется после пятидесяти попыток нарисовать хорошую картинку - мы все помним из школьных уроков рисования.
Так что чиститься полным циклом голодания буду стараться пореже - раз в два года, например. А в промежутке зато придется постараться изо всех сил, чтобы "не испортить картинку". Вот как-то так.
EvilSister вне форума