Цитата:
Сообщение от Илья
Не согласен что проблема во вторичном отравлении.
|
Мне тоже это одно время казалось странным. Но если учесть как перерождается наш "цивилизованный" кишечник (там и инфекционный некроз слизистой, особенно при атрофическом гастрите, и фиброзные бляшки - их хорошо видно на видео кишечника) - если это учесть, то вполне возможно, что токсины в кишечник попадают с трудом, а то и вовсе - от ворот поворот. Тогда, я думаю, и вторичное возможно.
Цитата:
Сообщение от Илья
Это,может быть,заставит задуматься?
|
Действительно, как массаж действует конкретно - мне это было и есть непонятно. Но я списал на комплексность воздействия массажа - и на лимфоток, и на кровоток, и на дополнительные импульсы нервной системы - как из-за воздействия на нервные пучки, так и из-за воздействия через тактильные нервные рецепторы кожи. Кроме того, расслабление мышц может влиять на общее изменение тонуса нервной и кровеносной систем. Но самое подлое, что всё это может быть временным самообманом - как от костыля - глубинные-то механизмы непонятны и явно пассивны, неестественны. Сам организм при массаже спит и не чешется. А всё, что мы чувствуем - "подарок" массажиста. Халява, в принципе, работать не должна. По настоящему работают только собственные усилия органоида.