Цитата:
Сообщение от pupsik
Polar Cat, вам случайно не приходилось встречать научные исследования о влиянии цигун? У китайцев наверняка должно что-нибудь быть.
Вспоминая свои давние занятия, отмечу совершенно особые физиологические ощущения, отличающиеся гимнастики, йоги, аутотренинга и пр. Возможно и биохимия тут будет иной. В любом случае, цигун это не скальпель.
Наибольшие результаты за все время практики, были достигнуты в течении двух недель групповых занятий, при полном так сказать погружении, и конечно же на природе.
|
Групповые занятия рекомендуют с точки зрения лучшего накопления ци, т.к. группа его продуцирует больше, чем один человек. В этом смысле у меня сейчас прошло 10 дней подряд подпитки ци во время сеансов цигун-терапии.
Вообще-то из того, что я читала как отчёты по цигун-терапии - биохимия там обычная, при хорошей работе кровь может показать положительную динамику буквально за несколько часов. Так что это тут не при чем. В любом случае я пока стараюсь не паниковать, нужно только переварить это дело и продолжать заниматься. Я в любом случае верю, что цигун оказывает положительное влияние на организм.
Целиком на групповые занятия я пока не тяну - мне просто не потянуть объем занянтий, которые делают изначально условно здоровые люди. Моя мастер сказала, что на групповые мне имеет смысл ходить, но не на ретриты (это и есть длительные от недели до трёх выезды на природу с занятиями по 6-8 часов в день), а на текущие занятия (это по 2,5 часа). Это я сентября начну, когда регулярные занятия возобновятся.
А пока мы завтра уезжаем с ребёнком в деревню до конца августа. Так что занятия на природе мне точно обеспечены
Кстати, в этой связи есть вероятность, что я практически на месяц выпаду из интернет-общения. Там связь такая через раз... это глубинка Псковской области. Зато воздух чистый.
Так что вы меня не теряйте: приеду - доложу.