Цитата:
Сообщение от Илья
... соки ...это ... мода ...как есть колбасу вместо мяса....
... в Вашем случае особенно их не рекомендую... жуйте цельные продукты ....Заодно научитесь жевать тщательно.
|
Я не уверен, что жевать цельные продукты в моём случае будет разумным.
Я успел ознакомиться с трудами отцов-основателей РДТ и не припомню, чтобы кто-то из них рекомендовал жевать в первые дни. Исключение было высказано только для граната, где можно жевать зерна, а косточки выплевывать.
За 20 дней у меня уже сложилась общая концепция выхода и жевание противоречит всей теоретической подоплёке, которую я собрал.
Ваш опыт в лечении панкреатита, количество сообщений на форуме вызывает у меня уважение, но для веры этого недостаточно. Если есть ссылочка на материал, подтверждающий Ваши слова, я хотел бы с ним ознакомится.
Относительно колбасы, также как и пельменей (я и на них успел поработать) могу сказать только, что это не дань моде. Это древний фэст-фуд.
Колбаса помогала жителям осажденных городов выживать на лошадях и крупах (всё смешивалось и варилось), морякам - месяцами ходить в море (именно они изобрели сырокопченую колбасу со сроком хранения в полгода).
Пельмени - гениальнейшее изобретение!!! В дорогу с собой нельзя было брать мясо - запах привлекал волков и медведей. Зато упакованные в чехол из теста (толстого, не такого как сейчас)и замороженные в таком виде русскими морозами - они совершенно никого не привлекали - запаха не было, а на привале на костре можно было за полчаса получить наваристый суп и мясной деликатес, к которому к тому же не требовался хлеб ибо был в тесте.
В наше время и то и другое стало готовым продуктом, который не надо часами варить.
А пробовали ли Вы пельмешки, которые сварены и затем обжарены во фритюре с добавлением смеси приправ? вот. Быстро, удобно, а вкуснятина какая!. И вредно.
Не то, что в средние века.