Ой, будто еще один пенделек от Виталия Гиберта получила. Хоть и опосредованно, но все равно... приятно. Спасибо и вам, и всем, кто ответил и прочитал!
Кстати, завидую белой завистью тем, кто побывал на семинаре Виталия.
Насчет его возможного ответа... Наверное, вы правы. Но, с другой стороны, постоянная самоцензура мысли тоже тяготит. Иногда хочется и "помазохизничать". Ведь, если все время тортики да домашние пельмени кушать, невольно и на кислую капусту потянет...
Моя проблема в том, что я не просто едоголик, а едоголик, довольно хорошо готовящий. И вот стоишь у плиты, варишь-жаришь-паришь для домашних, а сама, получается, должна лишь кашки глотать или капустный супчик, постный, как моя сексуальная жизнь

? Абыдна, слюшай... Мне легче лишить себя всего, наложить на еду полное табу (лишь пить воду), чем ограничивать в рационе и все время бить по тянущейся к вкусняшке руке со словом "низззя!".
Тем более что я договорилась с дочерью, что на шесть дней пищевого выходного шеф-поваром будет она, а я вообще на кухню не захожу. Дочку пришлось заинтересовать материально, чтоб не филонила и кормила всех регулярно (увы, такова селявуха

).
Голодание прельщает меня еще и тем, что помогает переоценить отношение к диетам. Вот, помню, в те разы, дурея во время голодных пароксизмов, я думала о том, как это безумно вкусно: просто горячая каша на воде и без соли... или капустный супчик...или вареные яйца и апельсины...или гречка с кефиром...или даже просто салат из капусты и тертой свеколки. Какая это мечта - быть пусть и на диете, но в прекрасном мире едящих, которые даже нет осознают своего счастья. А ведь это счастье - отправлять в рот ложку за ложкой, не важно с чем, лишь бы с едой, пусть и диетической, пихать и пихать пищу в рот, растягивая его до боли, и жевать, жевать... Но все это понимаешь лишь из самой сердцевины голодания.