Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2011, 06:26   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?

Если я легко соглашаюсь с тем, что нахожусь в лесу, то проблемы нет.

Проблема есть тогда когда я имею умственную проблему, когда мой вымышленный образ реальности не соответствует реальности действительной.

Тут можно пойти по сложному пути, переделывать твердые предметы, чтобы они стали похожи на выдуманные объекты.
Можно вырубить весь лес к чертовой матери и проблема исчезнет.
Часто оказывается сделать это легче, чем признать что твой умственный образ не соответствует действительности и отказаться от него.
Можно убить всех неверных, например.

Если я легко принимаю реальный мир и верю в его реальность, он является для меня первоосновой, более убедительным, чем фантазия.
И даже если я не сильно отдаю себе отчет в своих поступках, но держу за основу то что вижу на данный момент, я совершу меньше ошибок.

Признав, что я нахожусь в лесу, правильными действиями для меня будет вести себя так, как следует себя вести в лесу. Анализировать, как я здесь оказался, это неправильное действие поскольку, пока я это пойму, меня сожрут комары.

Хотя вера в божью волю позволяет сделать тоже самое: О'кей, бог меня сюда привел, теперь я здесь, буду строить себе шалаш на ночь и попробую разжечь огонь. Или лучше остаток дня и ночи помолиться, а там и утро наступит?
Jseven вне форума