Цитата:
Сообщение от Альпинистка
Но я не хочу помощи от тебя и не хочу понимать тоже что и ты, но я вижу как ты понимаешь.. у меня свое понимание и будет всегда
и давайте уж начнем помогать вначале себе, а не брать на себя большую ответственность за других..
если ты хочешь проповедовать и чтобы люди шли за тобой или приходили с помощью тебя, то могу только посоветовать почитать жития святых, как они были тактичны в этом плане, доказывали своими делами...или вообще уединялись..
нужно расти.. вначале работа над собой, потом помощь другим..
заставить верить невозможно, как и объяснить как это делается, это интимное дело каждого, душа всегда будет закрываться и возникать противостояние..
предлагаю больше эту тему нам с тобой не затрагивать 
|
Так я знаю это, ты думаешь я не понимаю
ну я ж не могу молчать , когда прут на священство и православие и не буду молчать, буду спорить если надо , те кто прут очень плохо сами себе делают, это все равно на них отразится, а те кто заступается только хорошее себе творят, особенного если на него злится все начинают и пинать
Один мужик вообще своим рабочим платил, что б его хаяли))) Да и вообще считаю. что нельзя православным молчать , особенно сейчас когда ересь и восточные оккультные учения все заполонили
По поводу этой типа Евангелии , вот, что ответил священник
кусочек из ссылке, кому лень по ссылке читать
"В целом можно вполне согласиться с оценкой, данной апокрифической литературе протоиереем Александром Менем: «Когда мы с вами из любопытства или в поисках каких-то действительно сокровенных знаний, какого-то тайного христианства (сейчас часто говорят об эзотерическом христианстве) начинаем обращаться к этой литературе, мы должны помнить, что эта литература есть только памятник, только свидетельство о человеческих поисках. Она содержит в себе блуждания и заблуждения, вопрошания и ошибки человека. А Евангелие содержит в себе ответ. Ответ ясный. Не предназначенный для узкой аудитории избранных ответ, который предполагает избранным любого человека, у которого есть искреннее желание постичь истину, у которого сердце открыто к ней»."