Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2011, 13:29   #5

Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
делается клизма не для вымывания мифических шлаков и токсинов, а только для обеспечения оттока секретов вниз.
Безусловно, Илья, сказанное Вами верно - нижний путь - великое облегчение. Но только ли он улучшается? Обсудил этот вопрос с врачом-гастроэнтерологом. Она посмотрела по своим источникам и в инете. И сообщила мне, что в районе геморроидальной вены и такой же артерии (чуть выше ампулы) капилляры кровеносных сосудов имеют сосочки именно для сброса своих токсинов в просвет толстой кишки. Да и странно было бы для органоида не воспользоваться мусоркой, проходя мимо неё. В подобные "зевки" со стороны природы лично мой мозг верить отказывается - слишком велика потребность органоида в самоочистке. Везде, где может, кровь ненужное и отработанное сбрасывает - в почках, в печени, в коже, в лёгких. С лимфатической системой это особенно выражено. Хотя там такие отношения переплетены взаимностью - кто кому сбросит? Не думаю, что слизистая толстой кишки - исключение. И осмотическое давление на эту стенку, соответственно, такой функции способствует. Речь же не идёт о клизме водой - тут и солевые клизмы могут играть роль, и свекольные, и даже такое извращение, как кофейные. По моему, факт именно падения температуры от таких клизм указывает на именно на очистку крови от пирогенов-моноаминов. Это, конечно, философия. Но есть и и факты, которые эту мысль подтверждают

http://www.vsegdazdorov.ru/?id=1234188721&gid=449769041

"Избыток белка и прочих составляющих лимфы преобразуется печенью в другие нормализованные биокомпоненты. Если печень не справляется с потоком лимфы, то она вызывает системное ограничение лимфопритока в кровь. Некоторое время лимфоотток из тканей сохраняется, и остатки поврежденных клеток вместе с высокомолекулярными продуктами метаболизма скапливаются в лимфатических узлах, приводя к их увеличению. Если дефицит функции печени сохраняется долго, то организм ограничивает лимфоотток и усиливает сброс шлаков через резервные каналы: кожу, слизистые бронхов, носоглотки и кишечника. Такое возможно благодаря наличию разнонаправленного построения лимфатической сети сосудов.

Сброс части лимфопотока через резервные каналы сопровождается усиленным потоотделением, ОРЗ, ринитом, бронхитом, на коже могут появиться специфические выделения. Хроническая недостаточность функции печени может привести к развитию псориаза, нейродермита, астмы. Для решения проблемы хронического дефицита лимфооттока, при котором не спасают даже резервные каналы, организм перестраивает лимфатическую сеть. Известны случаи, когда организм создавал лимфатический канал из области лимфатической сети почек прямо в мочевой пузырь.
"

Воистину мудрость природы бесконечна, бесконечно неожиданна и удивительна, и, главное, бесконечно нами непостижимая. Тут, Илюша, я с тобой полностью согласен. Но в "критические дни"! Заметь не в повседневности, где я руки почти не мою все свои 67 лет, тем более и не думаю о клизмах, а недель после трёх голодания, в условиях практически полного исчерпания энергии - почему бы в эти моменты не использовать (ну пытаться использовать с оглядкой) жалкие фрагменты достоверных знаний и представлений? Поэтому-то и ковыряюсь здесь на форуме в каждом научном утверждении, в каждой практически проверенной закономерности. Ну да, костыль. Но ведь и перелом же!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-08-2011 в 05:54..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием