freya, ты определила чего ты хочешь от голодания, какая у тебя цель? Есть весомая мотивация для того, чтобы голодать? Когда будет реальная необходимость в голодании, то ты не сорвешься на 2-3й день, т.к. ты знаешь, что ты при этом потеряешь. Я уже писала, что одной из причин моего голодания была дикая головная боль, которая длилась неделями и не помогали никакие лекарства.И мне было трудно голодать, но я решила, что лучше пусть будет трудно первые пару дней, чем я сорвусь и пойду на поводу своих желаний, но буду продолжать также мучиться от боли головной и отравлять свой организ таблетками!
Я выбрала, что мне важнее! Я выбирала между хорошим самочувствием и едой.
А по поводу родителей. Я тоже не знала КАК объяснить родственникам свое голодание, мне Водолейка и Лара вот это советовали, мне помогло. Сначала не говорила, а потом стала книги и статьи им подсовывать.
Цитата:
Брегг:
"Я никогда не обсуждаю мою программу голодания с другими людьми, не имеющими понятия о чудесах и преимуществах голодания. Почему я должен обсуждать это с ними? Они еще полны представления о том, что если пропустят несколько приемов пищи, то будут смертельно истощены. Поэтому постарайтесь не сообщать даже своей семье, что собираетесь делать. Таким образом вы избежите бесполезных советов."
А.Суворин:
"Охраняйте вашу психику во время голодания и особенно - замечу - не позволяйте воздействовать на нее хору мудрых советов, бесполезных советов, бесполезных и проницательных, но неосведомленных предостережений, которые до сих пор еще обычно поднимаются вокруг всякого начинающего продолжительное голодание."
|
Цитата:
|
А насчет родственников, если есть возможность сунуть им книгу или распечатку из интернета в зубы, чтоб читали и знали, что с людьми на голодании происходит, то я бы сунула. Все-таки учение - свет
|
Удачи тебе!