Цитата:
Сообщение от rid
Можно и дальше смотреть, но для Вас ничто не доказательство нормального существования человека без специальных незаменимых веществ
|
Ну вот))), это ж все как бы риторика. Вы вроде адвокат с одной стороны, я - с другой. И, кстати, в отличие от большинства остальных вега Вы приводите доводы которые заставляют напрячь серое в-во, а не типа "сам дурак", от того и спорить с Вами намного интереснее

.
Вообще-то, я разделяю мнение Н. Талеба, что человеческое сознание это идеальная машина для нахождения объяснений, но только того, что уже и так является фактом. Любая попытка предположить как правильно дальше - пальцем в небо. Самым объективным доказательством для меня есть опыт, а все остальное воспринимаю как эксперименты, которые лучше ставить на других, благо недостатка в добровольцах нет))), но приходилось ставить и ни себе.
Например, мой личный опыт длительного голодания положительный. Также знаю в реале несколько человек, которые голодали сопоставимый срок (от 30 до 40 дней), и так же с относительно положительным результатом.
Опыт вегетарианства для меня однозначно отрицательный, как и для большинства людей в целом. Те же индусы не чистые вега, как и ни одна другая нация.
Ну и если уж разбираем (пытаемся в силу своих познаний) сущность метаболизма с точки зрения биохимии, то В12 однозначно не заменим, т. к. без этого
полностью выключается))) конкретный химический процесс. Повторятся не буду какой именно, см. выше.