В статье приведена схема приема нистатина. Опять таки вопрос к врачам, насколько она на сегодняшний день эффективна?
Доведите лечение до конца, если у вас кандидоз
Сама болею кандидозом более 20 лет. Меня все время мучил вопрос: откуда и почему у меня кандида, ведь я не употребляю антибиотики. Когда у меня обнаружили кандидоз, то первое, о чем спрашивали - это от антибиотиков?
После долгих мытарств я попала к очень хорошему специалисту. Это была древняя старушка, проработавшая всю жизнь в кожно-венерологическом диспансере лаборантом. Кандидоз - ее хобби. Вот она-то и дала мне рецепт, который, я думаю, пригодится читателям в случае обострений.
ЛЕЧЕНИЕ НИСТАТИНОМ
Принимать по-другому лекарство не советую. Старушка предупредила, что бессистемный прием нистатина лишь на время приглушает инфекцию, а потом она возникает вновь с еще большей силой.
Курс лечения длится 5 дней. Лучше всего пройти как минимум три курса: 5 дней пить нистатин, 5 дней - отдыхать. И так поступать трижды.
Имеет значение и дозировка. Это нужно непременно учесть.
Если нистатин по 500 тыс. единиц, то прием составляет 7 таблеток в день, разделенных на три приема: можно два раза по 2 таблетки и один раз - 3.
Если нистатин по 250 тыс. единиц, то 15 таблеток 3 раза в день, т.е. за один прием - 5 таблеток.
http://www.travinko.ru/stati/ginekol...-kandidoz.html