Возможно, в течении месяца сдам кровь на антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе (вроде бы очень специфичный и чувствительный метод диагностики целиакии)
Картина заболевания очень необычная, всё проходило со множеством непонятных и совершенно необъяснимых эффектов. Врачи ржут и выпучивают глаза...
Цитата:
Сообщение от Евочка
нарушений быть не должно ВООБЩЕ, чтобы увидеть точную картину
|
картина у каждого своя, симптоматика исключительно индивидуальна, такое уж это заболевание. А нарушения... нет ничего идеального, везде могут быть нарушения. Если я ем гречку, это не значит, что в ней совсем нет глютена, туда в небольшом количестве могли попасть зерновые. А кукурузная каша - вообще рисковое дело для целиакийцев, там, как правило, глютена достаточно: кукурузу и пшеницу обрабатывают на одном оборудовании, как результат, они смешиваются... Я беру кукурузную крупу крупного помола, где видно что есть что.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Даже просто мука в составе все испортит, увы
|
)))))) а кто ест муку? я даже сыр и сметану по этой причине не жалую, колбасы, полуфабрикаты не ем вообще. Блины раньше любил, пельмени)))) вареники... любовь прошла, пора пожить хоть чуть-чуть нормально. Я почти уверен в том, что удастся наладить работу жкт.
Вернулась тяга к сладкому. Она отсутствовала в течении нескольких месяцев, даже было отвращение ко всем сладостям. Купил печенья (200р пачка 170 грамм), съел и отравился (импортное безгютеновое)))) в составе там совершенно дикая смесь химии. Больше не буду)))
Глютен добавляется в абсолютное большинство пищевых продуктов, его умудряются впихнуть даже в чай! вот такие они, безлютеновые пироги...
ps. Хочется бегать!!!!)))))