Решил идти по пути Изюма. На сайт к себе Изюм не пустил (видимо у него аллергия на наш сайт, вот что значит не голоданец

). Решил сам обойтись. Калач я поношенный, все процессы в организме очень инертны и устойчивы, решил не торопиться. По-видимому, самое тяжёлое в переходе - преодоление
зависимости от продуктов, вытеснивших естество. Я решил поэтапно. Пока отказ только от хлеба. Варёные каши, картошка - как и прежде - каждый день (Иркутск !). Две недели отголодал и, пока (месяц как восстановился), ни крошки. Больше ничего в питании не менял. Можно отметить:
1) ушли два кг. веса (с 62 до 60 при росте 176);
2) пришла особая лёкгость, удовольствие огромное;
3) как бегал по 2-3 часа, так и сейчас бегаю;
3) резко лучше стал стул - главное - два (а то и три при переедании) раза в день вместо одного, а изредка было и реже, (раньше был вегетарианцем-не сыроедом), оформленность стала больше, лёгкость процесса увеличилась за счёт появления лёгкой обволакивающей слизи - у моей собаки - то же самое, меньше воняет (извините за детали, но по-моему это говорит о более полном усвоении пищи и более естественной микрофлоре кишечника);
4)увеличилась потребность в количестве и объёме сьедаемой пищи, отдуваюсь сырыми салатами (капуста +морковка+ кабачки, или свёкла вместо морковки), яблоками и т.п. Есть хочется почти постоянно - вот он как хлебушек выходит. Его мамуля мне постоянно прописывала:"Ешь с хлебом, иначе не наешься" (лингвистика интересная, ещё и установку закладывает). Прав Изюм - еда, устойчиво замещающая видовую, может вызывать зависимость. Постепенно (последнюю неделю) потребность в объёме принимаемой пищи стала уменьшаться. Дальше посмотрим.
Решил с каждым голодом (обычно это - три раза в год) продвигаться на один, но существенный шаг. Между голоданками буду приспосабливаться к новому режиму (надо же понять, чем заменить исключённое, что бы сохранить работоспособность - может инжир, может орехи, может курага - чёрт его знает) и следующий шаг обдумывать. Ближайший очевиден - исключить каши (или картошку, пока не знаю). Компенсировать может бананами, может пророщенным горохом или пшеницей (у нас особо не разбежишься) Дальше попробую перешагнуть салаты (и сейчас их упростил до минимума) и т.д.
Всё это может резко не совпадать с тем, что на самом деле нужно моей плоти. Буду оглядываться на понятные признаки - пульс, ортостатическая проба, общее самочувствие за достаточно большой отрезок. В общем - поплыли.
Если кто видит промахи - рад выслушать.