Название темы - еда
как наркотик,
а не еда - наркотик, т.е. смысл скорее в восприятии еды в качестве
наркоты, хотя конечно и в некоторых свойствах некоторых "ед"
Сахар - главный наркотик?

Кто ж ему присвоил столь почетное звание?
Еще можно опасаться рафинированных сахаров, но тех что в составе
соков? Выход на морковкином соке - классика, обсуждался многократно,
применялся еще больше. Постепенность наращивания обьемов соблюдается,
организм доволен - короче все тип-топ

Кстати:
Морковный сок
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 84.6
белки, г 1.1
жиры, г 0.1
углеводы, г 6.4
моно- и дисахариды, г 5.6
клетчатка, г 0.6
крахмал, г 0.2
органические кислоты, г 0.2
зола, г 0.4
калий, мг 130
кальций, мг 19
магний, мг 7
натрий, мг 26
фосфор, мг 26
железо, мкг 600
витамин B-каротин, мг 1.6
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3
витамин В1 (тиамин), мг 0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02
витамин РР (ниацин), мг 0.16
калорийность, ккал 28
Теперь немного прикинем - в чайной ложке = 6 гр сахара
В стакане м.сока = 12 гр сахаров,
Так что чай с двумя ложками сахара.
Причем сравнение некорректное, т.к. природные, в естественной
нерафинированной форме вещества в случае их излишнего количества
выводятся из организма без проблем, чего не происходит с
фабричными - тут организму приходится напрягаться ( в лучшем случае)