Aliш, спасибо за то, что выложила анализ дневника - очень показательно! Может быть конечно Petrovna и права, что слишком много паники вокруг веса, но я чесно говоря этого не увидела.
Вижу, что когда у тебя расстройства или стресс, то хочется это заесть едой, возможно потому что это самый, на первый взгляд, легкодоступный антидепрессант. Но на самом деле удовольствие можно найти из других источников, тогда и вес не будет ползти вверх.
Кстати, хотела спросить, ты считаешь калорийность своего рациона? Или хотя бы знаешь примерно сколько грамм ты скушала?
У меня парочка примеров перед глазами, просто напишу, может пригодиться. Моя мама - весила 82 кг при росте 162. Подвернула ногу, одышка - врач сказал из-за лишнего веса. Сидела дома, не могла двигаться. Сейчас сбросила 8 кг, гордится собой, перестала мучить мигрень, одышка ушла, сейчас скачет по нашим 3 садам одна (!!!), привозит тонны яблок и делает джем, иногда у нее бывают загрузочные дни конечно, всякие дни рождения, гости, но в целом она на малоедении, ест до исчезновения чувства голода, но не переедает.
Она тоже говорила мне - я ничего не ем, я ем мало, а поправляюсь.
В результате, когда я попросила ее взвешивать все что она ест и потом стала считать калорийность ее рациона - она ела не менее 2000-3000 ккал. в день!!!! Она сама была удивлена, ведь по ее словам, она ела как птичка.
Дедушка моего мужа - ему 94 года, весит 69-70 кг, выглядит не более чем на 50 лет, очень бодрый, активный, всю жизнь питание преимущественно вегетарианское малоедение, физ.нагрузок специальных нет, только прогулки. Питание 3 раза в день , помимо этого ест дополнительно минералы, витамины, считает БЖУ. Но у него бывают периодически вечеринки с полным столом, где он позволяет себе съесть больше обычного.
Главное найти
СВОЙ путь в питании и это нелегко, а особенно без поддержки. Убеждена, что каждый должен быть в комфортном для себя весе и если не комфортно, нужно его убирать.
Я сама сбросила с 76 кг до 62 кг, это был мой первый этап, минус 14 кг без поддержки, поэтому знаю как это тяжело. Все близкие во мне сомневались и никто в меня не верил, муж говорил, что я так и останусь навсегда в весе 76. Были и слезы и расстройста, но я боролась, у меня была цель - делала 1, 3 голодания, питалась малоедно, срывы и застолья тоже были, но это был
МОЙ путь и я его прошла борясь, не сидела сложа руки.
Поэтому я Алиш тебя буду всегда поддерживать - ты борешься, я вижу, что у тебя есть цель, ты стараешься искать путь, возможности, а не сидишь сложа руки и уверена что
ТВОЙ путь в питании ты обязательно найдешь!!!