Появилась отличная идея.
Самостоятельное двух-трёхнедельное путешествие по Антарктиде группой в количестве 5 - 6 человек. Именно самостоятельное, а не всякий там круиз в Антарктиду.
Отправляемся следующей зимой (в смысле через зиму - потому что эта зима уже занята, как я уже писал в ноябре у нас запланирован трёхмесячный поход по экваториальной Африке - с востока на запад). У нас зима - в Антарктиде как раз лето. Уже есть трое членов экспедиции

, ещё нужно два-три человека. Опыта таких путешествий у нас абсолютно никакого, но все эти велопутешествия и горы не дают уже той остроты, что в начале. А Антарктида должно быть самое то.
А для того, чтобы не склеить ласты в Антарктиде в самые первые дни, американские друзья весной организуют нам двух-трёхнедельный ликбез у чукчей. В смысле эскимосов. Хотя это одно и то же.
Так что если есть серьёзные желающие, то можно рассмотреть. Но нужно понимать, что это не совсем пешеходная прогулка и потребуется немного денег. Хотя ничего сверхъестественного здесь нет. А также новизна и оригинальность. Я лично не знаю случаев, чтобы простые туристы вот так самостоятельно "лазили" по Антарктиде.
"Не боги горшки обжигают", как вы знаете.
Кому надоело жить - присоединяйтесь.
Я имел ввиду - СКУЧНО жить.

Короче, гениальная суперидея, а то уже никаких новых удовольствий в жизни.