Тема: тАю...
Показать сообщение отдельно
Старый 31-08-2011, 06:49   #3

Поблагодарили 125 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: тАю...

Питье воды прекратила около 9 часов утра. Собираясь на работу, посмотрела на себя в зеркало. Ба! Талия! А я уж думала, что больше никогда тебя не увижу. Вот так сюрприз: оказывается, ты у меня есть! Особенно если втянуть живот - и мысленно плотно застегнуть на нем воображаемую молнию. Стало быть, мои не совсем чистые усилия по остройнению все же приносят свои плоды. Главное - не сдаваться, а, как та лягушка, упавшая в кувшин, барахтаться и взбивать сливки в масло.
Но после всех вчерашних безобразий (ладно еще дневная мусорная жрачка, так еще и... жареная картошка и кефир в 12-м часу ночи! ) - на весы встать просто побоялась.
Но тем не менее положительная динамика наметилась. Сегодня две знакомые отметили, что я похудела (надеюсь, не от слова "худо").

В общем, держаться сегодня буду изо всех сил, и сухое суточное я сделаю.

Лично меня на срыв обычно провоцируют непредвиденные обстоятельства по работе, когда ситуация, а стало быть, жизнь, выходят из-под моего контроля.
Настроение обрушивается, и начинаешь думать о еде - как о проверенном антидепрессанте, экспресс-способе набрать грубую энергию ("Грубым дается радость, нежным дается печаль" ).

И тут, когда накатывает, единственное спасение - вспомнить, как это ужасно: набитое распирающее брюхо, вонючая отрыжка, режущий пояс от брюк, твоя сытая (и тупая) морда в зеркале и, главное, вот это непередаваемое самопрезрение, когда сам себе бесконечно противен.

Обожаю голод! Какое здоровское, молодое, яростно свежее чувство! Господи, как благостна эта торичеллиева пустота в желудке, как приятно ощущать себя с творчески втянутыми щеками, чистым легким дыханием, трепещущими губами, готовыми в любой момент растянуться в счастливой довольной улыбке. Подойдешь к распахнутому окну - а там на тебя изумрудоглазо пялится последний лета, и твои друзья - деревья приветствуют тебя зеленым шумом своей листвы. И ветер уже тонко надушен осенью. Нет, не променяю я все это ни на какие коврижки, и не просите!

А завтра... А что будет завтра? Наверное, та же система минус 60, но подстроенная лично под меня. Как именно? Еще не до конца продумала .
Снежная звездочка вне форума   Ответить с цитированием