|
Re: Свобода от лишнего веса
День второй подходит к концу. Перешла на воду, побаливает голова, усталость...Все тешу себя надеждами, что после 3 дня должно похорошеть. Правда ли это?..
Хоть аппетит и присутствует, думаю часто о любимой еде, но также заметила, что переношу запах пищи спокойно. Муж готовил себе куриные грудки (он мясо всегда сам себе делает), ел в одной комнате - мне все равно. Но есть очень четкое чувство...Я его обозначила так: будто у тебя отобрали самую любимую игрушку, теперь ты страдаешь и с трудом это выносишь...Да, может, этой игрушкой тебе совсем и не хотелось играть, но было знание, что она ТВОЯ.
Вот эта самая игрушка - это еда. Когда МОЖНО было есть, я могла не есть, когда уже нельзя...Вот тут аж плакать хочется от безысходности...Это не физическая потребность, это уже эмоциональная...
Я помню, как пристрастилась к пепси и как потом долго отвыкала от нее, с какими муками себя отдирала, как хотелось этот напиток - будто я наркоман. Вот сейчас тоже происходит и с едой, только это куда труднее...
(c) Л. Кэрролл
|