Поблагодарил: 2
Поблагодарили 118 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Летнее голодание (9+16+22 дня). Итого 47 дней за 3 месяца
Первый раз голодать я попробовала 11 лет назад, когда начала мою эпопею со здоровым образом жизни. Это было однодневное голодание, практически насухую, с выпиванием воды с лимоном и медом. Перенесла тяжеловато, ибо дело было зимой, и вдобавок я целый день была занята на учебе и по другим делам. Выходила на салате из сырой капусты и морковки.
Второй раз я смогла поголодать также 1 день, это было в 2006 году. Очистила кишечник слабительным чаем, ибо не было возможности сделать клизму. Пила воду и кипяток, дело было весной (в мае). Перенесла довольно тяжело, но зато наутро не хотелось есть абсолютно!. Думала уже даже продлить голодание до 36 часов, но передумала. Вышла из голодание чашкой кофе с молоком и свежим круассаном. Боже, даже сейчас помню, какой волшебный вкус был у этой еды! А главное, появилась масса энергии, и сохранялась еще некоторое время. Мне так это понравилось, что я планировала продолжить голодать регулярно, но вплоть до 2010 года ничего не получалось. В прошлом году в августе я решила поголодать 10 дней. Но то ли я морально плохо настроилась, то ли еще что, но проголодать удалось только 2 суток, и эти два дня были просто ужасными. Я теперь анализую и понимаю, в чем были мои ошибки:
1. Я не очистила кишечник.
2. Пила воду из-под крана, хотя и очищенную фильтром.
Вывод, который я сделала: АРХИВАЖНО - КАЧЕСТВО ВОДЫ. Она должна быть минеральной, родниковой, колодезной и т.п. В этот раз я использовала святую воду, а также минералку с газом.
В этом году я поняла, что уже дальше не может так продолжаться. Проблемы со здоровьем были значительные (хотя точных диагнозов нет, у врачей не была много лет):
1. Постоянная усталость. Еще год назад приходила с работы и валилась без сил спать. Сил не оставалось ни на что. Не знаю, с чем это связать. В детстве были проблемы с щитовидкой, может, поэтому. Последний год жила на исскуственных витаминах. Поначалу хорошо помогали, потом приходилось покупать все более сильные, но и они под конец уже не выручали.
2. Жуткий грибок на левой ноге, занесли при педикюре много лет назад. За годы разросся до того, что иногда до крови расчесывала всю ногудо колена, т.к. с ногтя он уже переметнулся на кожу.
3. Прыщи на лице. В юности намучалась с прыщами, они были даже на груди и спине (кожа жирная). Одно, правда, радует, из-за жирной кожи в моем возрасте почти совсем нет морщин. Но прыщи на лице оставались моей головной болью, уже даже в то время, когда я отказывалась от сладкого. Хотя мне это было очень непросто (обожаю сладкое).
4. Постоянно плохое настроение, подавленность, отсутствие радости в жизни. Уже очень много лет, можно сказать, с детства. Понимаю, что это неправильно, поэтому на голодание возлагаю все мои надежды.
5. Проблемы с памятью. Это вообще было главной причиной, почему я решилась на длительные голодания в этом году. Были проблемы с запоминанием элементарных вещей и с концентрацией. Могла сделать или сказать что-то и тут же забыть о сказанном. Вещь, положенную только-то куда-либо, не могла найти или не помнить, куда положила. Похожее бывало и в юности. Короче, нерадостно.
6. Еще одна причина, побудившая меня заняться голоданиями всерьез, была утрата гибкости. Как ушли соли после первых двух голоданий, легче стало двигаться.
7. Похудение. Я определенно весила много для своего возраста - 73 килограмма при росте 175. После двух голоданий я похудела на целый размер. А также размер ноги уменьшился на размер. Вот такие бонусы.
Последний раз редактировалось Газель; 11-09-2011 в 21:02..
|