Поблагодарил: 2
Поблагодарили 118 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Летнее голодание (9+16+22 дня). Итого 47 дней за 3 месяца
Итак, 16-дневное голодание закончено.
Общее резюме:
1. Выход из голодания был относительно легким. 16-го августа в 22 часа выпила первый сок. Пила сок два последующих дня (апельсиновый+иногда добавляла лимонный), а на четвертый день под вечер уже ела фрукты – виноград, яблоки, груши с медом, пила ромашковый чай и ела ржаные сухари. У винограда, конечно, выплевывала косточку и шкурку, как и у яблок. Выход на этот раз был лучше, чем в прошлое голодание. Я относительно мало ела, при этом все, что хочу, включая молочные продукты и мясо.
2. Самым главным моим достижением в результате этого августовского голодания считаю, то, что я решила не только не отказываться больше от «вредных» продуктов, а снова, как и когда-то давно, включить их в свой рацион. Решила, что буду есть теперь ВСЕ, и жирное, и сладкое, и жареное, и острое, но В РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. А также я вновь решила вернуться к смешанному питанию, ибо нахожу его в результате более здоровым. За годы сыроедничества и раздельного питания я слишком «наголодалась». Я поняла, что неразумно подходила к своему меню, не изучив толком ни свой организм, ни оценив свои возможности. Я уверена, что проблемы с памятью начались у меня именно после перехода на вегетарианский тип питания. Впрочем, какая теперь разница. Главное, что я теперь ем и «вредный» белый хлеб со сливочным маслом, и жареную картошку, и мороженое, и «вредный» молочный шоколад с орехами. Иногда разные пирожные и чипсы, но все в меру. Единственное, от чего я отказалась, это от жевательной резинки. Много лет ее не жую, и не тянет.
3. В этот раз на восстановлении я пила даже шампанское и белое вино. Хотя от курения я давно отказалась, было и несколько выкуренных сигарет (себя не казню).
4. К сожалению, мне не удалось в результате этого голодания уловить то состояние, о котором говорится в спец.литературе: никакого подьема энергии, легкости, отсутствия усталости. Наоборот, хуже состояния вообразить было нельзя. Да и на восстановлении тоже вернулось обычное, знакомое с детства безрадостное состояние. Вся надежда на сентябрьское 3-недельное голодание.
5. Естественно, в это голодание я также не занималась никакими физическими упражнениями. Зато в востановительный период трижды ходила на море. В результате ныряний в соленую воду началось сильнейшее соплеотделение. Соленая вода вымывала из ослизненной головы всякую дрянь. Уходило до двух упаковок салфеток. Сейчас гораздо легче дышится.
6. Грибок не только не ушел, но от морской воды еще более «разошелся». Вся надежда окончательно прибить его с помощью 3-недельного голодания в сентябре.
7. По-прежнему «тянет» почку, что во время самого 16-дневного голодания, что после. Правда, были дни, когда я о ней забывала, не беспокоила.
8. Как я уже сказала, все эти 16 дней меня не покидал дикий голод, я думала, с ума сойду! Часами сидела в интернете и сохраняла рецепты. Некоторыми потом воспользовалась на восстановительном периоде, приготовив в том числе вкуснейший плов (раздельное питание «ф топку»). Но самое интересное другое. В те же дни я лазила по Интернету, ища материалы по 3-недельному голоданию и выходу из него. Подобно мазохисту, я изучала опыт других людей затем, чтобы в скором времени применить его на себе. И ладно бы в восстановительный период, нет, в период жесточайшего состояния от голодания. Вот это мне самой до сих пор непонятно.
9. Я всю жизнь, с тех пор, как перешла на ЗОЖ, считала, что я Ветер по дошам. Мне так казалось по симптомам (чувствительность к холоду, овечий кал и т.д.) В период этого голодания я предприняла больше усилий для изучения своего организма, прошла соответствующий тест. Он выявил, что преобладающая доша во мне это Слизь, потом идет Желчь и только потом Ветер (в целом их примерно поровну). Теперь мне становятся понятными многие моменты. В частности, например, почему мне не подходил способ пить ежедневно 1,5 – 2 литра воды, как советуют медики и диетологи. Слизь извлекает воду из еды, а пить ей нужно совсем мало. Я этого не знала, давилась водой и еще больше распухала. Сейчас я пью в лучшем случае два стакана воды, и все в порядке.
Хочу посоветовать всем – ИЗУЧАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ. Читайте книги, статьи, форумы. Тогда вы не сделаете многих ошибок, как я. Теперь, делая выводы, я могу сказать совершенно точно: моей большой ошибкой было увлечение многие годы раздельным питанием. Из-за него начались все мои проблемы со здоровьем. Оно хорошо на время, чтобы привести в порядок организм, но самое здоровое, обусловленное природой – это все-таки смешанное.
Последний раз редактировалось Газель; 12-09-2011 в 12:20..
|