Показать сообщение отдельно
Старый 13-09-2011, 06:13   #1043

Поблагодарили 223 раз(а) в 56 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Ali (14 дней)

приветик, Алена)
читаю твой дневник с самого начала, сейчас на 76 странице)), но решила написать. он помогал мне разнообразить жизнь во время 3х дневного голода)
мне нравится,что ты писала и, быть может, все еще пишешь не только о питании, но и о своей жизни...
удачи тебе в похудании! но хотела посоветовать вот что: не зацикливайся на этом, я не знаю как обстоят дела сейчас, но до 76 стр ты очень сильно была зациклена на сбросе веса. поверь мне, я сама много-много раз это проходила. я сбрасывала вес около 4 раз за 7 лет с 55 до 42-45 кг и я знаю уже примерно, как это работает. первый вес уходит достаточно легко, во второй раз этот же самый вес будет труднее сбросить, а потом и подавно. здесь нужно терпение. чем больше ты переживаешь, тем больше он будет стоять. также понимай, что в мире нужно РАВНОВЕСИЕ, баланс энергий. то есть если ты сильно много и большинство своей своей энергии отдаешь похуданию, соответственно, Вселенная будет стараться сбалансировать твою энергию, не давая тебе сбросить вес, это закон. поэтому нужно относиться ко всему спокойно, идти к цели в умиротворенном состоянии духа. да, идти к цели! но не ставить ее во главу угла, а жить...жить не для того,чтобы сбросить вес!
не знаю, поймешь ли ты меня,я сама раньше была такая, как ты
да...про твое мизерное питание - 1 печенька, огурчик в день...так дело не пойдет. определись что для тебя лучше - сыроедение или обычное питание. если для сыроедения ты еще не готова, то начни питаться нормально, не сади свой обмен веществ. кстати говоря, я его именно этим и затормозила сильно - тем, что питалась как ты, а потом поняла, что толстею даже от воды - это все следствие такого питания.
ешь полезные продукты, но в полезные часы! завтрак до насыщения утром, обед до насыщения на пару, ужин на пару до 18-19 часов. пробуй лечебное жевание и ты автоматически будешь есть в 3 раза меньше (это работает!).
поверь, я тоже руками и ногами за сыроедение, но считаю (пусть никто не обижается), что к таким "экстремальным" (именно для нас, с нашими привычками еще в утробе матери есть вареное!) видам питания нужно приходить лишь по велению Души, а не эго. то есть когда тело принимает эту пищу и не страдает НИ КАПЛИ. мое тело страдает и, я уверена, тела многих сыроедов еще страдают, прося вареного. при духовном развитии, при повышении вибраций, тело само скажет тебе, что хочет фруктов, потом, что не хочет есть мясо, затем, что не хочет больше вареного...тело, а не ум будет это твердить. и переход на сыроедение состоится именно тогда, когда тело откажется есть вареную пищу, это, по моему глубокому убеждению, и есть самый верный способ.
я это пишу лишь для того, чтобы немного успокоить тебя, чтобы ты не переживала по пустякам.
в среднем, как бы я не старалась, но я сбрасывала по 10 кг за 5-6 мес, не раньше. как бы я не старалась! даже экстремальное питание, как ты ведешь, не помогало и не ускоряло, даже стресс сильный не ускорял.
но этим питанием на одной печеньке (образно) в день я испортила все. есть масса примеров, когда люди худеют в тот же самый срок (6 мес), но совершенно не изморяя себя, когда у них нормально работает обмен веществ. так что не убивай его!
единственный способ, наверное, который может помочь тебе убыстрить процесс - это голод...но, как я смотрю, это продвигается с трудом. не насилуй себя, иначе организм тебе отплатит той же монетой! если голод не идет, значит, пора сделать большой перерыв и соскучиться по нему Душой. сейчас в тебе говорит эго - это наши эмоции, это ум. ты хочешь быть красивой в максимально короткие сроки. попробуй хоть на 2 недели питаться нормально (возьми за основу хоть Систему - 60) и посмотри на результат! не бойся, 20 кг не вернуться за 2 недели, это нереально
я была очень больна, когда худела так, как ты.больна эмоционально, даже признаки анорексии были. я весила 42, ручки худующие, косточки торчат...а я смотрела в зеркало и говорила, что толстая! везде видела жииииир. это была болезнь, т.к. жира почти не было. не впадай в нее, сейчас ты не худая,но психологическая проблема может прийти, ты и не заметишь.
в общем, вывод один: не живи, чтобы похудеть! живи для радости!а похудение пусть идет своим чередом.
удачи!

- Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой, - сказал Чеширский Кот.
- А сама жизнь - это серьезно?, - ответила Алиса.
- О да, жизнь это серьезно. Но не очень...
(c) Л. Кэрролл
Tuta вне форума   Ответить с цитированием