Лариса13, буду отвечать постепенно, постараюсь всё охватить. Пусть даже не по порядку.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
Или вот то, что ты никак забеременеть не могла на таком питании и голодании, и сейчас я так понимаю не можешь, не это ли побочные эффекты такого образа жизни?
|
Это у кого-то другого, наверное. У меня две девочки: 8 лет и 3 года. Родила я их поздно не потому, что не могла, а потому, что не от кого было. Планирую ещё одного ребенка, года через 2-3. Я писала, что у меня с переходом на сыроедение пропала менструация, которая отсутствовала более года. Я ходила к профессорам, сдавала анализы. Врачи сказали, что всё в норме: яичники, матка и т.д. Уже с июня месяца менструация вернулась и приходит регулярно. Я не могу это объяснить. Я не пыталась беременеть в это время, потому что пока у меня ещё маленький ребенок.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
Я вот честно не очень сильно представляю как можно работать например аудитором(т.е. работа требующая высокой концентрации внимания на большом промежутке времени) и голодать к примеру 21 день.
|
Если делать всё правильно, то все негативные побочные эффекты от голода можно минимизировать. Я к этому пришла опытным путем. Когда я голодала первый раз больше 20 дней (2006 г) я 2 раза падала в обморок, часто срывалась на ребенке и на близких, мучилась бессонницей и т.д. и т.п. В последний раз я сделала всё, чтобы голодать с комфортом и получать от этого удовольствие: голодала только на воде (без витаминов и мёда), через день - гидроколонотерапия, каждый день массаж более часа у классного массажиста, физнагрузка - 3 раза в день. Я смогла голодать, работая полный рабочий день и выполнять все функции. Слабость, конечно была, были неприятные моменты, видимо кризы. Самое противное - я постоянно мерзла. Дело было в декабре. На улице бегала бегом. Спала одетой в шерстяных носках. Но в целом, всё прошло довольно легко и комфортно. Всё зависит от настроя и правильной подготовки.
Сейчас я сижу на соках. В сравнении с голодом - небо и земля. Вообще никаких неприятных моментов. Буду продолжать. Опять же что скрывается под
Цитата:
Сообщение от Рафис
Всё самое интересное впереди!
Пока подготовительный период, так сказать.
|
???????
Цитата:
Сообщение от Лариса13
А потом вот смотри - про болезни - вот ты вегетарианка, голодальщик и вообще крутой ЗОЖевец, а холестерин повышен.....Вот загадка природы - почему??????
|
Это для меня сейчас основная проблема. После сокодней сдам анализы ещё раз. Может была просто погрешность, а я парюсь.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
А расскажи подробнее.... Ты тогда ела все подряд???? Ни в чем себя не ограничивала? И сколько ж ты весила? И в связи с чем было принято решение перейти на раздельное питание и голодание и вегетарианство? Как вообще ощущаешь все таки лучше жить и не париться и тратить свою энергию на что то другое, более интересное или париться все время подбором продуктов, подсчетом калорий и т.д. и превращать свою жизнь в зависимость от питания? Может все таки во всем должна быть золотая середина? Да, питаться надо правильно, двигаться по возможности и т.д. но чтобы это не отвлекало от основных увлечений и в целом от жизни.
|
Первый раз я проголодала один день после прочтения Брегга. В то время голоданием занимался мой отец, который хотел вылечить астму и ещё десяток болезней, вызванных лишним весом, курением и алкоголем. Папа продлил себе жизнь лет на десять за счет голоданий. Был бы жив и сейчас, если бы научился жить правильно между голоданиями. Голодал помногу 40-50 дней, а потом снова ел любимые лакомства и употреблял любимое виски. Курить, конечно бросил, но вот на веганство так и не перешел. Вот тогда я и задумалась о том, что именно содержание своего тела в порядке и приведет к отсутствию болезней. А здоровье тела это питание+физнагрузки.
Наверное Вы правы, что я уделяю много внимания питанию. Но пока я не найду идеальное питание для себя, я буду об этом думать и буду этим заниматься. Сейчас я стремлюсь сбросить вес, который я считаю действительно лишним, и именно для меня, а не для среднестатистической женщины ростом 165 см и возрастом 40 лет.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
Не по теме отвлекусь. Тут по телеку 2-х анарексичных сестер показывали, которые считают, что идеальный вес для них это 35 кг. И они его таки достигли, говорят - не напрягаясь, и были счастливы. Потом у одной башню сорвало и она за 2 месяца вернулась к своему прежнему весу - 55 кг. Вопрос - и стоило себя изводить, если организм считает, что 55 кг это комфортно. Нет, она опять себя сейчас будет доводить до 35 кг. Ей говорят - так вы ж родить не сможете! Она говорит - это не важно.....Я счастливее буду себя чувствовать только в весе 35 кг, а не матерью......
|
Как говорил Гете Jedem das Seine. Каждому свое (говорят фашисты написали это на воротах концлагеря) Но мысль то очень сильная. Может, пожив года 2 в весе 35 кг и побывав счастливой, потом ей это надоест и она захочет стать чем-то другим.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
Я внимательно следила за твоим голоданием, выходом из него, морковным месяцем......и все никак не могу понять, как ты все это совмещаешь с достаточно насыщенной жизнью.
|
Я очень благодарна своему мужу, который с интересом следит за всеми моими новшествами и во всем мне помогает. Сам уже от много отказался (хлеб, молочка, яйца картофель). Ест много сырых фруктов, овощей. Пьет сейчас со мной соки. Все интересы у нас совместные: дайвинг, горные лыжи, плавание, путешествия, баня. Все наши друзья ведут здоровый образ жизни. Курящих вообще нет. Спиртное по минимуму. Много спорта и положительных эмоций. Опять же никто никого не воспитывает и не достает. Если я говорю, что я на соках, а все едят шашлыки, то никто не скажет мне "Ну съешь кусочек" или "Зачем тебе это надо" Это только мама может, но маму можно простить за всё.
Если я пойму, что я делаю что-то не так в плане питания, то буду делать что-нибудь другое и искать дальше. Одно я поняла точно ЧЕЛОВЕК ЭТО, ЧТО ОН ЕСТ.
Было бы побольше времени, я читала бы больше, и избежала бы много ошибок. А так приходится всё проверять на себе.
Если не на всё ответила, дайте знать.