Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2011, 21:02   #8

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Был на рынке, все зерно урожая 2011 года:
- овес голозерный собрать не успели, лег на поле после дождя и сильно подпортился, в 2011 году его продавать не будут. Овес голозерный стоит в 2 раза больше пшеницы! Овес чешуйчатый очищенный (овсянка) весь колотый, на проращивание не годен вообще. С овсом этот год пролетаем, поэтому кооперируемся в следующем,
- пшеница 1 категории продовольственная очень крупная, не скукоженная, без сора, без семян сорняков, без посторонних запахов, запах благородного чистого зерна (дали мне ее на пробу, проращу и отпишусь о разнице между ею и моей старой, видимо 2 категории), ведро 4 кг/100 руб,
- пшеница 2 категории это уже фуражное зерно не крупная, с сором, вся скукоженная, короче похожа на ту самую дрянь, что я бывало раньше покупал 4 кг/70 руб,
- рожь продовольственная крупная, однородного цвета, аромат оооохх, сора сорняков практически нет 4 кг/100 руб (рожь также бывает фуражная, не годная для проращивания, видимо до этого ею я и насытился по горло((()
- лен 200 руб за ведро,
- гречиха зеленая будет привезена при условиях покупки не менее 10 тонн, меньше не повезут, т.к. вообще не пользуется спросом.
- люцерна 1000 руб ведро, по-моему, она этого не стоит.
Не забываем торговаться при покупке более 1 ведра)))
pchelak вне форума   Ответить с цитированием