Прошел 4-й день на 400 ккал.
Самочувствие и настроение очень хорошие, чувства голода пока нет.
Слушаю позитивные, жизнерадостные песни, в основном японские. Особенно ценны те, которые долго не надоедают и которые можно слушать длительно и много раз подряд:
Японские песни
MMD『プラチナ』 shin'in future Mix 【モーション配布
【Test】猫村 - ネコネコ☆スーパーフィーバーナイト【MMD 中文字幕】
Прослушивание таких песен помогает отвлечься.
Еще сделал небольшое открытие) При свободном питании я наедал всего 2860 ккал пищи в сутки (т.н. общий обмен - т.е. общее потребление энергии). Из них, на основной обмен (т.е. затраты энергии только на поддержание жизнедеятельности, в состоянии покоя) по всей видимости уходило 1520 ккал (табличные данные для мужчины 18-29 лет и массой 55 кг). Следовательно, на физическую и психическую активность уходило 1340 ккал. Вполне можно допустить, что я и сейчас по-прежнему расходую эти 1340 ккал на движения и размышления, т.к. никаких изменений в моей физической и психической активности и тонусе мышц не произошло - во всяком случае, ни я, ни окружающие этого не видят. А теперь самое интересное. По данным моей
второй финиковой монодиеты мой минимальный общий обмен в настоящее время составляет 1590 ккал в сутки: 0.144 кг (средняя потеря массы) × 7100 ккал (ее примерная калорийность) + 570 ккал (среднее потребление пищи) = 1592 ккал мой минимальный общий обмен. И если затраты на двигательную активность те же, тогда мой основной обмен составляет: 1590 - 1340 = 250 ккал/сут! (а норма 1520!). Это согласуется с данными Шаталовой (250-400 ккал основной обмен, измеренный у последователей ее системы), и с потреблением
Honey при "свободном" фруктомалоедении (250-260 ккал/сут). Наконец, самое лучшее самочувствие у меня бывает именно на такой калорийности (только долго продержаться так пока не получается - через несколько дней одолевает сильный голод). Кроме того, средняя калорийность самых жестких диет, как правило тоже именно 250 ккал.
Вот такая интересная информация к размышлению. Осталось только научиться, как говорит Шаталова:
Цитата:
|
держать все мышцы расслабленными, кроме тех, которые в данный момент должны работать.
|
Иначе никак не снизить эти огромные дополнительные траты на 1340 ккал. Применить для этих целей аутогенную тренировку, как это делает она, или что-то подобное, мне похоже не светит. Было время, долго пытался овладеть этой техникой из интереса - и безуспешно. Вообще создалось такое впечатление, что я безнадежно невнушаемый и нерасслабляемый :) Да и просто "люблю находиться в реальности"(c)

Поэтому, по всей видимости, мне придется идти путем Эсси Хониболл - т.е. худеть "до скелета", т.е. до почти полного исчезновения мышц, и потом ждать неизвестно сколько нарастания новых (у Эсси это заняло 8 мес). Я на это готов пойти, только вот все это для меня еще под большим вопросом, поскольку длительно питаться как
el Inka или
Honey пока не получается - то есть, когда ешь вдоволь, но при этом получается всего 250-500 ккал.
Жутко извиняюсь за графоманию)