Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2011, 11:26   #212

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экопоселение в Эквадоре.

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Не могу понять, "Уважаемые, глубоко-любимые "местные ЛОХИ" - это комплимент или оскорбление?
- Это прежде всего САМО-критика. И за СЕБЯ и за НАС... Общее такое... свойство.
"Наивность" ведь у НАС не диагноз, а лишь признак того, что мы постоянно РАСТЁМ?
- Шагая по жизни частенько оказываемся в НОВЫХ для нас обстоятельствах... , в которых мы - "Лохи".
"Лохи", пока не освоимся, не НАУЧИМСЯ, и не полезем к очередному НОВОМУ...
Всё прекрасно... Процесс, стало-быть нормальный для всего живого... ПЕРСПЕКТИВА, опять-же!
Значит, ОДНОЗНАЧНО - КОМПЛИМЕНТ!

Я по-поводу переезда из России "в тёплые, ЭКОЛОГИЧНЫЕ и дружелюбные места" очень-очень давно задумывался...
И всерьёз полагал, что МОИ желания и предпочтения - САМЫЕ правильные и не разделяются только недоумками...
Ну разве - не Лох?

Ок...
Я свой "Рай" нашёл...
И стал впихивать и свою культуру (опять помяну Джи-Севена! ) и свои привычки в Тай. Как и все Лохи, решил "удачно совместить" имевшиеся старые ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ и НАКОПЛЕНИЯ с новым...
Прежде всего опираясь именно на старое...
- Ну да... "Санаторий Голодания" в Тае организовать.
(Ловил-бы тут, на Форуме "пациентов"... Правда, как Навь, ВРАТЬ не стал-бы... И всё-равно - что-то поганенькое в том было-бы... ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ! )
Ну разве - не Лох?
- Нет, чтобы чисто СВОИМИ силами честно изучить, освоить НОВОЕ...
ЧЕСТНО И ГОРДО НА СВОИ НОГИ ВСТАТЬ и уже тогда - не от бедности, а от возможности делиться, и приглашать "в гости или на Голодание".

А чем дальше. тем больше понимаю. что и Голоданием и прочим я могу и буду делиться только с друзьями. но никак не с "пациентами"...

А ещё... Я... Да и Катифундря... Мы капитально "обломались" в попытке опираться тут просто на свою прежнюю культуру. (ох, как прав Д-Севен!!! И откуда, гад знает о таком? Сильно умный, аднако... Хоть и вредный! )
Пришлось ломать прежние стереотипы...
Признать себя не просто "Лохами", а кошмарными НЕДОрослями.
(И поверьте - я НИКОГДА не был склонен к самоуничижению! И если я пишу, что пришлось признаться себе именно в НЕДОрослии, в НЕДОкультурности - то это не шуточки.)
(Лучше не читайте дальше, если Гордость Вам заменяет Гордыня! Я никого не хочу обижать, а увы... получится. )

Не раз нам обоим было СТЫДНО перед местными и за слова и за поступки... ЕСТЕСТВЕННЫЕ в России.
Душило чувство БЕСПОМОЩНОСТИ, пугала именно культурная пропасть, которую придётся преодолевать, чтобы снова жить гордо (не гордыней!!! ).
И дело вовсе не в "РАЗНИЦЕ" культур... Дело именно в разнице УРОВНЕЙ культур.

Тут, в Тае, полно приезжих из разных стран, которые живут по-своему счастливо.
- Забаррикадировавшихся за глухими заборами... А для общения с окружающим миром, подстраховавшихся Тайской женой...
Общающихся исключительно с такими-же приезжими иностранцами, и просиживающих ночи в европейском инете.
- Они дико ОДИНОКИ! В акваланге своей привычной культуры.
И они счастливы... прежде всего именно потому, что изначально, по-природе своей - ОДИНОЧКИ-ИНДИВИДУАЛИСТЫ. И общение им не важно.
Зато им тут дешевле!

В Эквадоре, по собранным мною в своё время данным (и регулярно освежаемым!!!), всё куда жёстче!
Но... Ищите и анализируйте сами - только так что-то действительно "доходит" сквозь нормальную такую нашу наивность и сквозь "Лоховство"...

Так что... Прежде чем "валить из неумытой России", лучше ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ внимательно присмотреться к выбираемым местам! И К СЕБЕ!!!
- Может там неумытому среди более взрослых, никак, и придётся долго и мучительно сдирать с кожей въевшуюся грязь, и учиться, учиться, учиться...? А хочется? А готовы?
- А может там, куда нацелились, наоборот - Российская "грязь" слепящей чистотой покажется по сравнению с местными нравами? И Вас просто сожрут, чтобы глаза не мозолили?

- Может ОНО того и не стоит?