Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)
Привет всем !
Системникам и не только , возникло желание написать, за последние пять месяцев )))
Не писала давно , поэтому буду восстанавливать события по памяти .))))
Итак , последнее мое питание сырым , в том числе и мясом , принесло таки обострение . К тому же , мясо сырое я ела по утрам , а для меня как я уже приметила , лучше до 12 дня вообще не есть .
Вообщем 14 такого питания , подвело меня к тому , что мне пришлось опять выйти на голод.
Теперь , после пяти дней голодания (надо было хотя бы 7 , но так надоело голодать , что …) я стала выходить так :
Часов 12 завтрак –молодые листья одуванчика и подорожника пучок , макала маленько в сметану.
Часа в 3 сырая еда - морковь или свекла , по моему капуста и яблоко со свежими сливками тоже были в рационе .
Так же были сырые желтки и творог со сметаной , вечером кислое молоко .
Вся еда в очень небольшом кол-ве.
В течении дня , я заваривала травы желчегонные , которые как потом выяснилось существенно снижали мой аппетит. Пила всегда с медом , поэтому могу сказать , что безуглеводного питания у меня не получилось . Меда хватало , на сладкое не тянуло (чему была очень рада)
Ела не много , чувствовала себя прекрасно , боль суставная намного уменьшилась, подвижность возросла , хорошие физ нагрузки давала себе . Энергия била ключем , иногда по голове , серьезно. На сыроедении Ветер гулял внутри так , что я себе покоя не находила , как зведенная , прямо бзык какой то внутри.
Анализ крови – СОЭ – 7 , гемоглобин больше 100.
С февраля , как уже писала , стала делать ежедневно кофейные клизмы , практически до конца мая.
За время питания листьями подорожника и одуванчика (а так же отсутствие сладостей) , хорошо наладилось пищеварение , в том смысле , что всякие урчания и бурчания сошли на нет .
Постепенно , стала вводить в рацион рыбу печеную .
В конце апреля начала обертывание из отвара корня лопуха и так же пила этот отвар .
Все шло нормально , более менее .Обертывания так же приносили облегчение . Но в это время я как то уменьшила физ нагрузки .
Плюс , постепенно стала вводить варенную еду , так как после отмены желчегонных трав , стал расти аппетит , да и состояние внутреннего бзыка хотелось затушить .
Малоедение мне тоже не дается . Да и вообще надоело состояние озабоченности о том , что можно съесть , а что нельзя . Постоянный контроль за тем, что бы прошло три часа между приемами пищи . Вообщем хотелось жить и не заморачиваться тем , что ешь и когда и как ешь .
А тут еще узнала о докторе -иглорефлексотерапевте, который может помочь выправить мое состояние .
И то ли очень сильно захотелось волшебного избавления от болезни , то ли я просто устала от этой постоянной борьбы (уже седьмой год) . Но такое отчаяние накатило на меня , ничего не хотелось делать ради своего спасения .
Я получила консультацию от доктора (он принимал в Москве), назначили курс лечения на август месяц , и стала ждать , ничего не делая . Хотя нет , вру , кое что я все же двигала .
Во первых , на фоне осознания соотношения огромного труда и получение небольших результатов, продвижения по курсу «будем здоровы» , задумалась , что какой то аспект явно упущен. То есть результаты то были , и даже очень хорошие , но постепенно они уплывали из под меня как вода сквозь пальцы . И тут судьба свела меня с очень интересными людьми и началась работа над духовным составляющим моего взаимоотношения с окружающим миром. Но это совсем долгая и другая история .
Во вторых , так как был месяц май , а лечение назначено только на август , я нашла у себя в городе иглотерапевта и решила попробовать , что это такое . Попробовала . Сначала было все прекрасно , потом болячка обострилась . Оказалось , что игл-пия довольно сильно обостряет болезнь . Нужно было опять к нему прийти но , по причине отсутствия этого игло-певта , справляться пришлось самой.
Кое как я дотянула до августа , когда подошло время моего лечении .
Иглотерапией , доктор стимулировал мою иммунку , возникающее на этом фоне воспаление успешно гасил инъекциями женьшеня . Шесть недель я получала обкалывание позвоночника этими инъекциями . Состояние то улучшалось , то откатывалось назад . Но в целом постепенно улучшалось .
На сегодня первый курс пройден . о том что «качели» будут продолжаться еще две недели по окончании курса , пока не установится полный баланс , доктор предупредил .Жду окончания этих двух недель , эйфории по поводу улучшения нет , так как устойчивость достигнутого – вот будет для меня показатель ! И надо ли говорить о том , что меня накрывает ужас и отчаяние , когда состояние ухудшается ?
Деформации не уйдут , суставы надо разрабатывать самой , суставная зарядка вместо хлеба . )))))))) Режим питания прежний – первый прием пищи не раньше 11 . Больше сырых фруктов – овощей , хлеб и изделия из теста исключено , сладости мучное печеное- исключено. Хотя на завтрак можно тонкий кусочек хлеба с красной икрой ….или с черной , ага )))))))))))))) Вроде бы рыбу тоже можно , но ….. Так получилось , что курс лечения совпал с месяцем Рамазан , держала пост весь месяц. Обострения на этом фоне протекало не так сильно и эффект от лечения был больше . Когда закончился пост , и мне на тот момент стало уже значительно лучше , я решила , что могу позволить себе что то большее чем сырые овощи-фрукты . Например , лаваш , или курицу , очень сильно захотелось и сладкого. Это довольно чувствительно подпортило мои результаты , и я вернулась к вышеперечисленным продуктам питания .
во время лечения снимала квартиру и соответственно делать очистительные процедуры не было возможности . А жаль , столько токсинов и погибшей инфекции органон выводил без помощи . )))))))
Сейчас я уже дома и опять верну КК в свой моцион .
Думаю так же сдам анализы , что бы увидеть картину крови ))))))))))))))))
Наверняка опять я что то упустила , но в целом вроде бы не вру ))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Алена; 18-01-2012 в 17:15..
Причина: По просьбе автора
|