Цитата:

Сообщение от  Maksenek

Ну или жевать, как Шаталова: 
И действительно, Шаталова ест всего 600-700 ккал в день, сейчас ей 95 и выглядит лет на 20 моложе   

| 

Насчет малоедение: читала (вроде у Арнольда Эрета в книге "Безслизистая диета") он писал про дядьку, который питался всего одним куском хлеба в день, в преклонном возрасте он не чем не болел и был бодряком. вот - сколько там калорий в одном куске хлеба? можно и так жить.
Вообще "Безслизистая диета" меня очень вдохновила этим летом, я сыроедила, питаясь большим количеством сельдерея, томатом, шпината, арбузов, черешни...но полностью перейти на сыро не получилось, нет нет да и срывалась на хлеб с сыром, хлопья с молоком - хлеб вообще у меня враг№1 - бывает такой вкуснящий зараза - что просто не остановится его поглощать в виде подсущенных тостиков...и от этого я моментально толстею.
Еще насчет малоедения, жидкоедения - есть такой Николай Долгорукий, мужик питается только медом и молоком, так и живет уже много лет. И вроде как ученые врачи подсчитали, что в меде и молоке есть все необходимое для жизни человека, и все калории...можно и так жить :)
Но я на молоке не хочу, потому что это слизь.
Считать калории, тоже не мое. 
В идеале я стараюсь есть одну чайную ложку меда на стакан жидкости, но у меня часто выходит больше, но и пью потом много просто воды с лимоном без меда.