|
Re: просто голодание
Сегодня почти целый день читала anyk99, и в числе прочего у него был пост, в котором он говорит, что не правильно делить людей сточки зрения сыроед человек или нет, ведет здоровый образ жизни или нет. Если честно, это очень актуальный вопрос. Как курильщика, меня в свое время приводила в недоумение спесивость бывших курильщиков, которые морщат нос и зачинают лекцию о том, какая же курение гадость.
Вообще, всем особо фанатичным товарищам, очень рекомендую книжку Курта Воннегута "Колыбель для кошки". Там вводится такое понятие как "гранфалон" или ложный "карасс", умозрительная общность людей, основанная на ложном принципе. К примеру, государство - это тоже гранфалон.
С другой стороны, сыроедение, голодание, и пр. ЗОЖ с точки зрения социализации играют не в нашу пользу. К примеру, я не отказываюсь от кофе просто потому что очень люблю атмосферу маленьких кофеен, люблю приходить туда с друзьями, болтать с барменами и т.д.
В общении с близкими людьми я стараюсь вообще скрывать свой образ жизни, ну или по крайней мере привлекать к нему как можно меньше внимания. Отчасти потому что не хочу чтобы близкие люди волновались, и пытались меня разубедить. Отчасти от того, что куча других вопросов которые мне интересно обсудить с друзьями. А еда - это всего лишь еда.
Вот как то так.
|