Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2011, 23:18   #10
 
Аватар для suresure
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: мск
Сообщений: 295 Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: от камней в желчном, повышенного ТТГ и неясной отечности пальцев рук

третий день отравок с орехом
не тошнит не мутит и вкус уже кажется вполне терпимым
иногда почесывается лицо
внутри нигде не йокает
в общем, без экшна


разбираюсь с головой и жором, много перепахиваю
точно поняла что в моем случае это психологическая история

еще вспомнила, что год назад когда начинала сыроедить просто потому, что это казалось единственным верным и был восторг от новых знаний (что такое вообще существует и оказывается так и надо!), было четкое ощущение воодушевления от того, что "дорвалась до того, что могу контролировать в своей жизни", в то время как почти ничего другого контролировать не могу, был такой таракан (да и есть, чего уж)

успела давно забыть об этом ощущении про область контроля, а сегодня вычитала этот симптом у булемистов
с другой стороны, рада что мой случай тьфу-тьфу легкий, вроде, все ж жор и булемия разные истории, но симптомчик то мой проскочил

я не ем килограммами и не хочу сладкого (хотя отказать себе когда оно перед носом сложно и не всегда получается - но тяги к сладкому нет, это очень радует)
есть прицельная тяга к черт ее подери пицце
вкусовая тоска? плавленный сыр на горячем тягучем тесте

решила себе разрешать какое то время
и вроде уже наигралась, с одной стороны так кажется
с другой стремно попадать туда где все лежит на виду - когда глаза видят "хотелка" срабатывает быстрее, чем успеешь себе напомнить аргументы

----
много вынесла интересного с форума, про связь жора с сахаром и фруктами
все еще пытаюсь осмыслить нужны ли "костылики" в виде мизима или касторки, то что магнезия радикальна я уже давно понимаю, а в голод не собираюсь. все мелкие огрехи заедаю морковью
но просто заесть все морковкой как то хиловато когда смотришь как бедолага живот все ж раздувается и знаешь что выводить ему это все не один все таки день - тесто ж, липкое, клейкое, хоть сколько полируй сверху морковкой.

(кстати вот вопрос на который я не знаю ответа:
как по ощущениям понять где скопилась еда - прошла ли в кишечник? не могу понять а было бы интересно и полезно различать)



дальше для себя копирую то, что накопала

тут целых четыре разных источника (о связи кальция и веса, о гашении жора клетчаткой, о связи режима питания и механизме накопления жира, салат-метла антижорный:

Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
не первый раз замечаю, что информация приходит ровно та, о которой думаешь

искала что-то другое но вот наткнулась на этом форуме:

1) Сообщение от Putin_IRL
Забыл еще сказать про кальций, старасть не радасть, люди с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете, интенсивней избавлялись от лишнего веса. Учёные считают, что высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир, но и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того, кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения.

так что удачи




2) Сообщение от miracle_86
Я вот помню, кажется, Андреев в своей книге "Три кита здоровья" советовал при большом аппетите после курса голодания кушать грубую клетчатку. Явных каллорий она не дает, зато дает ощущение наполненности желудка. Что ты по этому поводу думаешь?




3) Сообщение от Putin_IRL
...что есть такая теория питания, которая сильно работала в спорте, это частое потребление пищи в малых количествах, потомучто если мы кушаем редко и метко, то организм усваевает пищю про запас в жир, надеюсь понятно, и еще одна теория питание это кушать по порядку в день от легких углеводов до белков, к примеру утром только фрукты и овощи, к вечеру усложнинить пищю к белковым, тогад пища проходит по кишечнику по порядку усвоение, к примеру если вы сьедите белковую пищю утром, и сразу через час легкую пищю то в кишечнике белковая пищя будет задержаватьса в кишечнике дольше и задерживать преведущию пищю, помоему сумел обеснить, но еще надо учитывать погоду и место жительства,



4) Сообщение от Lep
Ничего не солите и не еште продуктов содержащих соли ( это основное правило) . Как долго ?
Насколько вас хватит , как только начнете есть соленое, жор вернется. ( и вес тоже)




и т.п. и т.д. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3733

о, и вот конечно:

Сообщение от ommick
Тут, наверное, все знают про этот салат, но я вот не знала, может и еще кому пригодится:

Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солится и не заправляется маслом. При этом капуста шинкуется, а морковь и свекла натираются на крупной терке. Все это тщательно перемешивается и мнется руками до выделения сока. Можно ввести в салат немного лимонного сока. Такой вариант салата готовят себе все, кто не страдает заболеваниями желудка, у кого кислотность желудочного сока в норме.
Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется в салате использовать не свежую, а квашеную капусту, Лимонного сока можно добавить несколько больше.
Больным с антацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, желательно использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком.
А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае следует взять 1 : 1: 2. В салат можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив, для усиления перистальтики кишечника.




стоит прочесать ветку, думаю, решит ваш вопрос с постоянным аппетитом




а вот Аник объясняет по уму
приятно что я уже это и своим умом все понимаю, но убедительнее когда вижу подтверждения
+ немного про выбор моркови:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Жанна, Жор и морковный сок действительно завязаны в один узел.
И то, что пишет по этому поводу Евочка, удивительно верно.
Увы, от Жора спасает действительно только свежевыжатый из хорошей моркови. Бамбука израильскую взяла. Я тоже её беру или очень похожую. Каратель - название сорта. Почти цилиндр с куполообразным носом. Сладкая. А конусные с узким тонким носиком - ИМХО вообще не то.
Горькая - это с нитратами. Жесть страшная. После голода можно серьёзно отравиться!
С опытом её очень легко выбирать. По форме и гладкости, а ковырнув ногтём или ключом от двери, легко определить сочность.

Если неважно по каким причинам просидеть на морковном соке месяц, то потом просто по запаху отличаешь божественную амброзию от просто никакой и нитратной. - Евочка! - это для тебя в основном.(Из серии того, что не испытав, не понять.. :))

ЖОР на морковном соке не включается абсолютно. Жир не набирается, а мышцы растут отлично. Гликоген запасается!!! А это спасёт от Жора и позже. Полные закрома гликогена - это до 2% веса мышц и до 5% веса печени!!! При таком положении и голодать до смешного легко и приятно. А гликогена хватает на полный цикл! Поэтому имеет смысл набить эти закрома заранее перед голодом. Можно отнестись к гликогену как к топливу, на котором идёт процесс голодания. А к морковке - как к источнику этого топлива.

Кислые фруктовые соки и впрямь быстро включают Жор. Но и спасают от излишней защелоченности. Я впрочем не представляю, кто из нашего форума до такого щелочного состояния дойдёт. Так что можно их и не пить, если очень Жора боитесь.

Только фокус в том, что не попробовав после голода пробыть хоть неделю на хорошем морковном соке, невозможно поверить в то, что я пишу...
Думаю, просто сочтёте фанатом от моркови, как Суворина от вазелина или Веру Ивановну от коньяка с касторкой... А я ить биохимию этой морковнутости тоже знаю. Так что не эмпирическая причуда по поводу морковки мной руководит, а точный рассчёт.

Ой, чую, всё равно, заработаю я себе морковную кличку и ничего более того. :)))))


тоже в тему жора и арбузов, про которые тоже копалась, хотела разобраться что в них, фруктозы или глюкозы больше и едят ли его форумчане или давно записали в полосатые мячики с марганцовкой:

http://golodanie.su/forum/showthread...%F5#post261203

пошла читать дальше и http://www.fitness-online.by/2009/07..._fruktoze.html вот тут неплохо расписано

в арбузах видимо фруктозы больше чем в винограде, вроде пишут в винограде пополам с глюкозой

но в целом для меня интересная информация, что от фруктозы как раз вес более склонен добавляться и не дает запаса гликогена в печени, откуда и слабость может быть..

---


Сообщение от Gipo
Anakne,
рекомндации ниже все хорошие написали, читай и анализируй.
но не забывай что аппетит, есть результат выброса инсулина, инсулин от сладкого, нет сладкого нет нет аппетита.

или вот, про связь аппетита с употреблением сладкого, в т.ч. фруктов

вот ветка-источник, тоже про жор:
http://golodanie.su/forum/showthread...8%FF#post29809


есть два состояния
одно - умненькой девочки которая вот-вот допрочитает ВСЁ и все делает по уму
и другое, девочки которая видела все эти перспективы туманные...
не то чтобы в одном месте, но в каком то месте, которое проглядывается только фоном.. ЗА СБАРРО и тем сыром который остался в холодильнике (о какая удача - и хлеб есть! и... арбуз есть.. и баклажан есть.. ЭХ)

это очень расстраивает
у меня есть цели, и они мне важны
с другой стороны, какова тут роль микрофлоры (которую я же и подрастила этой же пиццей и прочим)
а какова - головы?

с первым то бороться проще, нужна только техника и знания
со вторым.... мда

понятно конечно, если в идеальных условиях - в гости не заходить, по улицам не ходить, в доме иметь только "морковь" или еще лучше огромное количество дел на бегу
но нет, придется выруливать с теми вводными, какие есть:
много времени дома
родные и их продукты
друзья и их квартиры
в городе много филиалов сбарро и блинных

вот сейчас пишу и не йокает даже (но пожалуй надо перестать вызывать демона к жизни повторением, думай в другую сторону)

не понимаю
вот тут мотивация на "свой путь" есть
а тут раз, и уже нету

где у тебя кнопка в голове, а?

(хорошо что в своем дневнике можно хоть в три раза больше написать, и ничего)
раз уж завела - давай, документируй.


как то так
suresure вне форума   Ответить с цитированием