Цитата:
Сообщение от rid
ББ и другая аутоимунка по моему пониманию от "дырявого" кишечника и наличия в нём чуждых белков и живности. Иммунка на чужой белок и реагирует или свой белок, если он стал подозрителен по причине похожости на чужие.
|
А мне представляется , что если кишечник забит чуждыми белками и живностью , то это уже от того , что органон под завязку этим полон и иммунка просто не справляется с выводом этоих "гостей" через кишечник .
Цитата:
Сообщение от Илья
Если достаточно есть цельных продуктов и двигаться - кишечник сам будет освобождаться!Клизма - для очень больных и ленивых.
|
Вот в том и вопрос , у меня , тем более на сыроедении кишечник освобождается сам , регулярно, достаточно часто , но ... уже когда содержимое формируется в толстом кишечнике и "готовится к выходу" , сразу в суставах какой то напряг и прилив боли .и я уже знаю , что это сигнал к тому что , минут через пять будет позыв к дефекации .
Да , я знаю что об этом не очень то и приятно читать . И да, жизнь полна многими удивительными и увлекательными событиями , которые по настоящему достойны , что бы о них говорили вслух .))))))))))
Просто стараюсь понять , что же происходит в моем организме (и в подобных), как то связать происходящее и сделать выводы.
Это конечно только мое скромное мнение, не претендующее на истину в последней инстаниции . Но именно клизмы , вымывая какую то часть патогенной микрофлоры , освобождают стенки кишечника , где расположены выводные протоки лимфатической системы (которая выполняет транспортную и очищающую функцию).
Поэтому , и бывают осложнения состояния после того, как сладости сбивают микрофлору в сторону бродильной. (я знаю , что не открыла америку , но что то же грамотное я должна сказать))))))))))))))))))))))))))