Зимой у
Волдава на ветке аналогичное писал, так
Корнак бросался в меня камнями
Цитата:
Сообщение от Лейла
Не, нижнее поддувало должно быть хорошо открыто только пока печь расстапливается. А потом его всё же прикрывают, иначе дрова быстро прогорают и надо новые закидывать - печка при этом будет "дышать" быстро, а дрова закидывать чаще.
При прикрытом поддувале (поверхностном дыхании) для сохранения тепла хорошо. А для трубы, действительно, плохо.Сравнения мне понравились
Спасибо, мадам за поддержку я знал, что на СЕВЕРЕ наши люди!
Здесь вы правы, но только в том случаи, если нам нужно, чтобы долго горели дрова.Только большого КПД мы не получим, печь (тело) не прогреется максимально. Такой способ подходит, когда готовим на плите, согласен.
Я же веду речь, про отопление. Тут другая картина: дрова должны хорошо гореть, не чадить, а верхняя задвижка прижата. Мы таким способом создаём давление и тепло глубже входит в кирпич. Основной прогрев отопительного щитка произойдёт, когда задвижки закрыты, а в топке осталось максимальное количество углей. Не прогоревшие головёшки даже выкидывают, для этого рядом ставят ведро и используют щипцы.
Но мы НЕ ПОЛУЧИМ НИКОГО ЭФФЕКТА, ЕСЛИ ДРОВА СЫРЫЕ!!!
Вот вам и аналогия, как бы мы не дышали, основное всё равно -ДРОВА(ПИЩА). Можно годами дышать как йоги, но без смены питания, просто будем толочь воду в ступе.
Да, обратите внимание, если весной не почистить трубу(организм),то весь отопительный сезон будем мучиться!!!