Показать сообщение отдельно
Старый 07-10-2011, 19:47   #3

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Пока не увижу 130 кг. на весах

Цитата:
Сообщение от Ди Давос Посмотреть сообщение
Просто в основном так и есть, в наше время, когда даже бабушки на улице стоящие и плачущие просящие милостыню, являются лишь пешками в бизнесе, становится сложно верить и давать. Я раньше всегда давала им, не могла мимо ни одной бабушки пройти. А потом начиталась, наслышалась, про то, что над бабушками этими дяди стоят и контролируют рынок так сказать...с тех пор стараюсь слушать интуицию и смотреть в глаза тому, кому подаю, правда ли она/он нуждается, или на работе.
Ага. Начиталась, наслушалась...
На днях мы ехали с директором и на перекрестке к машине подошел нищий и босс мне выдал такую же тирраду про бизнес. А мне вдруг пришло в голову, что эту байку специально придумали, чтобы лишить нас возможности проявлять милосердие и помогать людям. Да, может где-то когда-то такое и было, но совершенно необязательно что такое происходит всегда и везде. Довольно часто по дороге на работу я вижу одного и того же бомжа. Однажды я дала ему милостыню в пять гривен, а перейдя дорогу увидела, что он уходит. Пока стояла на остановке увидела, что он идет и ест хлеб. А потом начала присматриваться и заметила, что он никогда не сидит долго, он набирает денег на хлеб и уходит.
Или худенькая бабулечка, бесхитростная, у которой даже не хватает смекалки спрятать бумажные денежки, которые ей дают. Она аккуратно складывает их в стаканчик вместе с мелочью. И поверь, бумажных денежек там совсем не много, народ у нас наслышаный про "бизнес на нищих".
Или мужчина лет сорока, без ног. Совсем без ног, под самую задницу. Он тоже никогда долго не сидит, и не каждый день. Он набирает на еду и уходит. И мне не важно, есть ли у него пенсия и почему он не работает. Просто я знаю, сколько в этом государстве может стоить лечение.
Или...
Примеров можно приводить множество. Но нужны ли они? Не такие уж большие деньги мы отдаем на милостыню. Сомневаюсь, что кто-то на мои деньги машину купит. А вот хлеб покупают, сама видела
Бегущая по волнам вне форума