Цитата:
Сообщение от Илья
Да,запасаются,своим))) Лоси,коровы и слухом не слыхивали о животном белке,а жира-то полно)))
Организм копит не чужой жир,а свой!И производит его с чего угодно.
|
Животный протеин распадается на аминокислоты и очень даже хорошо усваивается. Про "незаменимые аминокислоты" не будем забывать, ага?
Для лосей запасаться жиром на желудях предназначено как его видовой пищей. А где вы будете брать эти ам/кислоты - будете вслед за лосем есть желуди или жевать много травы? Ну тогда проблем еще можно больше получить от избытка клетчатки в организме. Фрукты же как раз плодят паразитов из-за избытка сахара. Отсюда и получаем что для северных широт эволюционно человек получал жир и протеин из животного материала. Если вы хотите это оспорить, то первый вопрос к вам такой - кто доставлял человеку фрукты и травы на северные шроты скажем 1000-1000000 лет назад? Караваны, корабли, может самолеты? Или по вашему человек проращивал зерно зимой и им питался, пек хлеб и пил молоко? Дык и это не совсем видовая пища для человека, в длительную эпоху палеолита не было ни земледелия, ни коров с молоком, ни хлеба. И именно в это время происходило формирование привычек питания, с тех пор тело человека не изменилось. Может им неандертальцы из Африки фрукты поставляли или они уходили на зиму в тропики ?
В любом случае временный отказ от животной пищи может быть полезен любому, но потом когда становится лучше про нее забывают и тогда все может перевернуться. Если бы веганы были супер здоровы то жили бы до глубокой старости и не умирали в том числе от рака и не имели бы диабета. А так примеров то фактически нет веганов долгожителей, а вот дистрофических тел хватает. Ну надо еще смотреть кто где живет, его конституцию, образ жизни, изначальное состояние здоровья.