Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2011, 10:12   #9
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Экопоселения

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Интересный вывод! 30 лет платить за квартиру (не имея при этом права ей распоряжаться, например, продать), выплатить в итоге банку в 2-3 раза больше ее стоимости в год покупки - при этом получить в итоге ноль без палки

Ипотека однозначно выгодна только при стабильной развивающейся экономики и низких процентах (2-3%).
В условиях перманентного кризиса можно как очень сильно обогатиться, так и вообще вылететь в трубу.
Кстати, в первый кризис (2008-2009) немало суицидов было именно по этой причине - невозможности выплачивать взятую ранее ипотеку.

Что касается меня - я не люблю иметь долги.
Потому что отдаю себе отчет, что каждый мой прожитый день может оказаться последним.
Очень не хотелось бы уйти с долгами...
Долги бывают разные - выгодные и невыгодные.
В по поводу квартиры, то за 30 лет многое произойдёт. И если не брать некоторые возможные форс-мажорные обстоятельства, то, скорее всего, твои долги выгодные.
При условии, что кредит у тебя рублёвый, а не долларовый.
С учётом пришедшей второй волны кризиса рубль будет падать по отношению к баксу. Например, в сентябре он уже подешевел к доллару на 10-12%. Вот тебе и первая выгода - на ровном месте ты уже можешь заплатить на эти проценты меньшую сумму по долгу.
Кроме того, ты можешь свободные деньги (из тех, которые ты сразу не отдал за квартиру) вложить в дело и получать от них больший процент, чем твой процент по ипотеке.
Вариантов море. Главное правильно управлять финансами.
Я ж писал, что моё главное достоинство - лень. Поэтому я не люблю физический труд - усилий много, а толку мало. Лучше работать головой.
Поэтому разумный кредит под разумные проценты для разумного человека - всегда выгоден.
Это вкратце, потому что тема очень огромная. Но мне нужно отчаливать на тренировку.